Безопасная транспортировка осветительных приборов

Безопасная транспортировка осветительных приборов

16
0

Осуществляя переезд на новое место жительства, необходимо позаботиться о сохранности вещей во время их транспортировки, а особенно, осветительных приборов вашего дома. Осветительные приборы – люстры, абажуры, светильники, бра и другие, обладают высокой хрупкостью, и легко могут быть повреждены даже при незначительном соприкосновении с другими предметами. Светильники и люстры, имеющие в своей конструкции плафоны и элементы декора из хрусталя, относятся к дорогостоящему классу осветительных приборов, поэтому ни в коем случае нельзя допустить их порчу во время перевозки.

А перевезти мебель вам поможет грузовое такси в Москве.

Чтобы быть уверенным, что транспортировка осветительных приборов не причинит им вреда, и вы довезете их в целом виде, нужно подготовить надежную упаковку для них. Это могут быть коробки из плотного картона или легкой древесины, в зависимости от массы осветительного прибора.

Иногда некоторые хрустальные или стеклянные люстры для высоких потолков и больших помещений обладают тяжелым весом, поэтому не каждая картонная коробка способна выдержать их.

Вам нужно следовать всего нескольким простым правилам, чтобы добиться успешного результата. Во-первых, перед началом упаковки, обязательно разберите осветительный прибор на отдельные части. Каждую часть нужно аккуратно завернуть при помощи специальной оберточной бумаги или плотной ткани, а для чрезвычайно хрупких и бьющихся элементов из стекла отлично подойдет пленка с пузырьковой структурой.

Не забудьте обязательно выкрутить все лампочки и обернуть их таким же способом. Укладывая части в коробку нужно аккуратно сделать своеобразное разграничение между бьющимися и обычными частями. После этого необходимо заполнить образовавшиеся пустоты между упакованными деталями в коробке, при помощи хорошо скомканной бумаги или пенопласта, чтобы обеспечить их прочную и надежную фиксацию.

Желательно производить упаковку осветительных приборов исходя из того расчета, что одна коробка должна вмещать один прибор. Это делается для того, чтобы составляющие конструкций разных светильников не были перепутаны, и ваше драгоценное время при монтаже осветительных приборов на новом месте не было потрачено впустую. Каждую коробку следует хорошенько закрыть и заклеить при помощи специальной ленты, а затем нанести на нее маркировочные обозначения для удобства и безопасности предметов, находящихся внутри.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ