Быстромонтируемые перегородки

Быстромонтируемые перегородки

740
0

Система быстромонтируемых перегородок в первую очередь должна отличаться удобством использования и возможностями перепланировки. При правильном отношении проектировщиков, дизайнеров и конструкторов к отличительным свойствам перегородок с их помощью можно создать элегантные интерьеры.

Конструктивные возможности каркаса во многих системах довольно велики. Как правило, размер модуля можно варьировать в широких пределах в соответствии с дизайнерским замыслом. Вот здесь и начинается самое интересное. Выбирая оригинальный рисунок каркаса, высоту расположения балок, соотношение глухой и остекленной частей, комбинируя варианты отделки панелей, можно значительно украсить перегородки и добиться прекрасного выразительного эффекта. Также переходите на сайт — www.belvolna.ru, где вы сможете купить стеклянные перегородки.

Некоторые специалисты по интерьеру считают, что с точки зрения дизайна все быстромонтируемые перегородки обладают общим недостатком. Они состоят из модулей, которые подразумевают однообразное ритмичное чередование каркаса и панелей. При широком использовании таких конструкций в больших офисах пространство начинает «давить» на находящихся в нем людей и может восприниматься ими как «частокол» из стекла и металла. В арсенале дизайнера есть некоторые приемы для снижения этого довлеющего влияния ритма.

В первую очередь, длина и ширина модулей обязательно должны быть соразмерны помещению и увязаны с его спецификой.

Интересного результата добиваются с использованием остекленной вставки в глухих (кирпичных или гипсокартонных) стенах. Такой вставкой может стать, например, остекленная дверь — она способна оживить помещение, создать ощущение прозрачности интерьера.

Очень важным является правильное деление перегородок по вертикали. Выбирая высоту различных ярусов остекления и панелей, можно достичь различного зрительного воздействия.

При применении глухих панелей актуально комбинирование различных цветов, размеров, фактур. Дизайнер, действуя по аналогии с тем, как архитектор выкладывает рисунок из керамической плитки на полу и на стенах, но оперируя панелями большего, чем плитка, размера, может разрушить ощущение монотонности конструкции. Грамотное использование этого способа позволяет достичь великолепного результата: пространство зрительно расширяется и углубляется, приобретает нужные пропорции. Похожий эффект достигается при правильном выборе отделки стекла: чередуя полностью прозрачные и матовые элементы, фрагменты жалюзи, можно создать в офисе нужный уровень открытости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ