Чугунные скамьи для садово-парковой зоны

Чугунные скамьи для садово-парковой зоны

31
0

Создание металлической мебели берет свое начало еще в Античные времена. Первые известные работы были обнаружены в Древнем Египте. В Древней Греции и Риме также очень ценили железную мебель из-за ее красоты и отличных эксплуатационных характеристик.

В эпоху Средневековья мебель из металла практически исчезла из обихода вследствие большого количества войн. Традиции использования железной мебели возродились только к концу 18-го века, когда большое количество разбиваемых парков и скверов требовало удобных мест для отдыха. Так как дерево теряло свое изящество при длительном использовании под открытым небом, на смену им появились садовые и парковые скамейки из черного металла – чугуна. Искусно сделанные, они изначально считались предметом роскоши: европейские монархи и зажиточные господа украшали ими свои сады и парки. Только спустя некоторое время, литая мебель начала появляться в общественных местах. В настоящее время ни один парк или сквер нельзя представить без красивых чугунных изделий.

Все о садовой мебели

В качестве основного материала для уличной мебели используется такой черный металл, как чугун. Его преимуществом является пластичность в расплавленном виде, что позволяет создавать изделия необычной формы. Чугун прежде всего вызывает представление надежности и прочности. В сочетании с красным деревом, он может выглядеть удивительно роскошно иметь неповторимый дизайн. Этот материал устойчив к воздействию сурового климата, износу и ударам.

Комплект садовой чугунной мебели – неотъемлемый и обязательный атрибут парковых и курортных зон, скверов, внутренних двориков и дворов многоэтажных домов. Также он подходит для благоустройства территорий муниципальных предприятий, учебных учреждений, административных корпусов и делает наш отдых на свежем воздухе более комфортным. Садово-парковая мебель используется как для отдыха, так и для украшения садов, дворов или парков. С точки зрения использования, мебель может быть:

— стационарной;

— складной.

Стационарная чугунная мебель – красивое украшение для вашего сада или двора.

Наличие на участке искусно выполненной скамьи, придает владению неповторимое очарование, переплетение ажурного рисунка чугунных опор, деревянные перекладины с удобной спинкой отражают вкус и стиль. Качественная скамейка чугунная под тенью ухоженных деревьев станет излюбленным местом отдыха.

Во многих городах мира есть безупречные доказательства долговечности чугунных изделий. В парках и аллеях уже долгое время стоят скамейки, и никакая непогода не может справиться с их прочностью. Безусловно, облик городов выглядел бы по-другому без чугунного литья, которое столетиями радует нас своим великолепием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ