Дорожникам закон не писан

Дорожникам закон не писан

26
0

Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областях с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд. грн. Об этом заявили в «Укравтодоре».

В частности, Службой автомобильных дорог в Киевской области было объявлено четыре процедуры закупки общей стоимостью более 944,5 млн. грн., в Закарпатской области — 320 млн. грн. и в Черкасской области — 62,1 млн. грн., сообщает Ukrinform.
По информации ProfiDOM.com.ua, данная информация стала известна врио главы «Укравтодора» Евгению Бараху именно благодаря введению в агентстве системы контроля проведения государственных закупок.
«Во время проведения мониторинга закупок было выявлено, что выполнение работ по данным мероприятиям запланировано в течение 2016-2017 гг., а в Закарпатской области — в 2016-2018 гг. Следовательно, срочность проведения этих тендеров не обоснована, соответственно возникают вопросы относительно их прозрачности», — сказал он.
«Я требую объяснений от руководителей и членов тендерных комитетов. Мне непонятно, чем обусловлена актуальность начала указанных процедур закупок. В этих службах мной лично будут проведены дополнительные проверки на предмет как соблюдения антикоррупционного законодательства, так и злоупотребления служебным положением. О результатах обязательно сообщу общественности и правоохранительным органам», — заявил Барах.Напомним, на 1 августа «Укравтодор» обязал облавтодоры перевести все закупки материально-технических ресурсов на электронную систему торгов ProZorro.

Cовременный производитель предлагает большой выбор матрасов, обладающих отменными ортопедическими свойствами. Они могут быть разной толщины, выполняются с применением независимых пружинных блоков или наполнителей, создаваемых из всевозможных натуральных и искусственных материалов. Но самый лучший ортопедический матрас – это тот, который именно вам обеспечит максимальный комфорт во время сна и естественное положение позвоночника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ