Доставка песка. Как не переплатить

Доставка песка. Как не переплатить

37
0

Одним из самых распространенных строительных материалом является песок. Он нужен на любой стройплощадке при возведении самых разных строений, при укладке дорожных полотен, многого другого. Поэтому купить песок в Воскресенске желают многие. Этот материал отличается неповторимыми эксплуатационными качествами, им просто пользоваться, он имеет доступную стоимость.

Виды песка

Существует несколько видов песка, деление обусловлено происхождением материала:

  • Речной. Берется с речного дна. Обладает природной чистотой. Применяется для приготовления бетонных смесей, цементных стяжек, дренажа и т.д. В материале почти нет посторонних включений в виде камней и глины. Себестоимость его довольно высока, но есть весомое преимущество — перед применением отсутствует необходимость в дополнительной очистке.
  • Карьерный. Добывается в карьерах открытым способом. Бывает трех типов: мытый, сеяный и горный. Находится практически на поверхности, сложная техника для его разработки не нужна, поэтому себестоимость карьерного песка невысока.
  • Морской. Добывается со дна морей с помощью гидравлических снарядов. Отличается полным отсутствием в составе глины, которая негативно сказывается на качестве бетонных конструкций.

Применение и доставка песка

Купить песок в Егорьевске можно разного вида. Неочищенный, с большим содержанием примесей, используется для укладки тротуарной плитки, дренажной отсыпки, в ландшафтном дизайне для благоустройства участка. В таких случаях необходимы огромные объемы песка, а подобный вид считается самым дешевым.

Очищенный карьерный песок применяется для приготовления строительных растворов. Среди них бетонный раствор, цементная смесь для кладки камня, предварительного выравнивания поверхностей.

Мытый карьерный песок используется для изготовления тех же растворов, но отличающихся более высоким качеством. Характеристики подобного песка аналогичны характеристикам речного. Отличие в том, что он обладает лучшей адгезией с вяжущими веществами благодаря острым кромкам.

Доставка песка осуществляется в несколько этапов. Материал черпается экскаватором и на самосвалах отводится на склад. Оттуда песок в Бронницах доставляется непосредственно на строительный объект. Транспортировка осуществляется самосвалами. Так как себестоимость доставки обычно выше себестоимости самого песка, целесообразно использовать самосвалы повышенной грузоподъемности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ