Эффективное средство пожаротушения

Эффективное средство пожаротушения

37
0

Пожар – страшное стихийное явление, которое ежегодно уносит десятки жизни. Особо опасно возникновение возгорания в тесных городских помещениях, где любая вещь является легковоспламеняемой и позволяет огню очень быстро распространиться. Если вы дорожите своей жизнью и жизнями своих близких, то просто обязаны оснастить свой дом минимальными средствами пожаротушения, к коим относятся огнетушители. Приобрести их, а также другие инструменты для защиты от огня можно на сайте http://pb-01.ru.

Существует несколько разновидностей огнетушителей:

Порошковые огнетушители.

Пенообразные огнетушители.

Углекислые огнетушители.

Можно заметить, что в последнее время стал чаще применяться огнетушитель углекислотный. Основное действующее вещество в этом устройстве является двуокисью углерода. При нажатии на спусковой механизм двуокись углерода попадает сначала в сифонную трубу, а затем к раструбу, который распыляет вещество по широкой площадке.

Вырвавшись наружу, у вещества резко понижается температура. Она может достигать минус 60-70 градусов по Цельсию. При этом активная смесь превращается из жидкости в твердое вещество, похожее на снег. Принцип действия такого устройства очень прост – под действием углекислоты температура окружающей среды очень быстро понижается и тушит пожар.

Назначение

Огнетушитель углекислотный применяется для тушения следующих возгораний:

Легковоспламеняющихся жидкостей.

Горючих газов.

Бытовых электрических приборов, чье напряжение не превышает 10 киловольт.

Но применять то же самое устройство для тушения твердых горючих веществ, веществ, которые могут гореть без доступа воздуха, а также электрических установок, чье напряжение превышает 10000 вольт – запрещено.

Правила использования

Огнетушители оу требуют от своего обладателя наличие определенных знаний в сфере пожаротушения. Ниже приведены правила, несоблюдение которых может привести к травмам. К этим правилам относится:

Огнетушители, основанные на действии углекислой кислоты, должны применяться для тушения ценного оборудования, которое может быть повреждено другими средствами пожаротушения.

Запрещено держать раструб устройства рукой без защитных приспособлений – перчаток, рукавиц, иначе, из-за низкой температуры активного вещества, можно получить серьезные обморожения конечностей.

После проведения мероприятий пожаротушения помещение необходимо тщательно проветрить, чтобы снизить содержание в нем двуокиси углерода – это вещество опасно для здоровья человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ