Евроремонт – покраска потолка

Евроремонт – покраска потолка

29
0

При выполнении евроремонта часто используют подвесные потолки, позволяющие упростить ремонтные Покраска потолка от компании Добрый мастерработы и сократить их сроки. Безусловно, подвесной потолок из гипсокартона, алюминиевых реек или же натяжной потолок из виниловой пленки выглядит красиво и оригинально, однако его стоимость порой бывает чрезмерно высокой, поэтому покраска потолка является отличной альтернативой, если поверхность существующих плит перекрытия сравнительно ровная и не имеет чересчур больших дефектов, которые нельзя сгладить при помощи штукатурки. Оштукатуривание потолка и последующая шпаклевка со шлифовкой, а также покраска занимают больше времени, нежели установка подвесного потолка, однако обходятся дешевле. Ну а тем, кто живет в квартирах с низкими потолками, не стоит забывать, что любая подвесная конструкция уменьшит высоту помещения на три-четыре, а иногда и до десяти сантиметров.

Особенности покраски потолка

Краски, которые предназначены для окраски только потолков, дешевле универсальных составов, которые могут использоваться и для покраски стен. Потолкам ведь совершенно не требуется мытье, да и износостойкость для них не важна, поскольку находятся они высоко и механическим воздействиям не подвержены. Впрочем, имеются у потолков и свои особенности. Эта часть помещения постоянно подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому для окраски потолка нужно выбирать краски, устойчивые к выгоранию. Чаще всего потолок красят в нейтральный белый цвет, однако его можно разнообразить за счет использования различных оттенков вместо привычного «снежно-белого». Специалисты не рекомендуют окрашивать потолки глянцевыми красками, поскольку блестящая поверхность имеет неприятную особенность безжалостно выявлять и весьма резко подчеркивать любые дефекты, даже самые незначительные и совершенно незаметные под слоем матовой краски, которую и нужно для таких случаев выбирать.

Еще одна особенность – текучесть и вязкость. Чем гуще и плотнее краска, тем лучше она укрывает поверхность, но со слишком густыми красками труднее работать, поэтому краски, предназначенные для стен, обычно делают более текучими. Для потолков же нужны более вязкие составы, поскольку красить приходится над собой и слишком жидкая краска будет легко стекать маляру на голову. Чтобы не запутаться во всех тонкостях современного ремонта и легко найти оптимальное решение, воспользуйтесь советом ДОБРОГО МАСТЕРА, который всегда поможет с покраской потолка http://dmaster.kiev.ua/remontnye-raboty-ru/pokraska-potolka и прочими отделочными работами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ