Финансирование капитального ремонта многоэтажек жильцами

Финансирование капитального ремонта многоэтажек жильцами

56
0

С момента введения последних изменений в жилищное законодательство прошло уже некоторое время. Причем минимальный взнос составляет 400 рублей. Размер финансовых вложений каждого жильца высотки рассчитывается из расчета требуемого объема выполняемых работ, количество жильцов, возраст и состояние дома.

Жильцы многоквартирных домов имею право самостоятельно формировать фонд, а также распоряжаться деньгами. Объем утверждаемого фонда утверждается региональными властями. Он не должен превышать трети от всего объема планируемого ремонта в денежном выражении. Есть установленный тариф фонда по капитальному ремонту, который устанавливается на три года.

Заказывайте качественные двери на сайте — міжкімнатні двері класика.

В случае бездействия со стороны собственников квартир ремонт здания будет производиться в порядке очередности.

Ремонт подразумевает работы по реставрации и полному восстановлению фундамента, фасада, лифта, подвала, крыши, инженерных сетей.

Существует определенная категория людей, которая имеет право на получение и пользование разрешенными льготами, установленными в виде скидки на оплату взноса в размере пятидесяти процентов.

К ним относятся:

— ветераны ВО войны, а также их семьи;

— лица, пострадавшие и выжившие от Чернобыльской АЭС, а также граждане, пострадавшие от радиации в 1957 году;

— владеющие знаком «Жителю блокадного Ленинграда» инвалиды.

Каждый житель нашей необъятной страны должен понимать собственную значимость. Объединив усилия в виде собственных вложений, происходит решение проблем с аварийностью и быстрой изнашиваемостью зданий, в которых проживают непосредственно сами собственники жилых и нежилых встроенных помещений. Это однозначно приведет к росту самосознания населения, люди станут более бережливо относиться к окружению. Помимо всего перечисленного, эта работа имеет воспитательный момент для подрастающего поколения, которые из молчаливых наблюдателей со временем вырастут в заботливых взрослых.

Качественно отремонтированный дом, положительные эмоции жильцов дадут старт цепной реакции и подключению зданий, находящихся в непосредственной близости от них. Постепенное подключение соседних домов, еще большее число счастливых соседей, приведет к увеличению отремонтированных, красивых многоэтажных домов. Они, в свою очередь, станут достопримечательностью, гордостью каждого города и всей страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ