Готовый бизнес

Готовый бизнес

49
0

Понятие «продажа готового бизнеса» появилось в России относительно недавно – примерно 8 лет назад. В настоящее время мало, кого можно удивить обилием фирм, оказывающие посреднические, консультационные, оценочные и другие виды услуг, которые напрямую связаны с такой деятельностью, как продажа бизнеса.

Человек, который далек от подобной сферы и никогда прежде не сталкивался с такими вещами, может возникнуть закономерный вопрос: почему вообще продаётся налаженный, действующий бизнес? Возможно, многие думают, что готовый бизнес продают потому, что он перестал приносить прибыль. Но тут дело гораздо глубже – например, переезд владельца в другой город, настигнувшая серьёзная болезнь, и, наконец, банальное отсутствие желания заниматься данной сферой. Продажа готового бизнеса по выгодной цене быстро и просто.

Принимая решение передать свой бизнес в чьи-то чужие руки, продавцу необходимо утрясти все вопросы, связанные с документацией и отчетностью, собрать все лицензии, разрешения и сертификаты. В том случаи, если у владельца бизнеса имеется свой личный брэнд, то обязательно должны быть в наличии бумаги о праве собственности. После того, как на руках все бумаги, можно смело продавать свой бизнес.

Хочется отметить, что продажа готового бизнеса – процесс не простой, требующий к себе особого подхода. В нашей стране защита прав как продавца, так и покупателя находится еще не на подобающем уровне. Следовательно, лучше доверить подобный вопрос настоящему профессионалу. Тогда можно свести разного рода риски к нулю.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ