Интерьер спальни в итальянском стиле.

Интерьер спальни в итальянском стиле.

17
0

Спальня в доме — это место, которое можно назвать укромным уголком, куда в обычных случаях не приглашаются посторонние, где можно расслабиться и в полном смысле слова отдохнуть.

Именно по этой причине интерьер этого помещения достоин особого внимания. Создать атмосферу уюта, тепла и спокойствия в спальне можно, если взять за основу организацию интерьера в итальянском стиле. На самом деле, элитные итальянские спальни представляют собой выбор людей, которые умеют ценить настоящее качество и роскошь.

Также вас может заинтересовать керамическая плитка, посмотреть всю подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке http://www.cifre-plitka.ru/

Итак, одно из главных правил, чему должны соответствовать итальянские спальни, связано с применением исключительно натуральных экологичных материалов. А реализовать эту задачу лучше всего, обратившись к дереву или камню. В отношении цветовой гаммы, она выполняется абсолютно без ограничений.

Цвет потолка может быть оставлен просто белым, но по краям лучше организовать установку бордюра с лепниной, таким образом можно сразу создать ассоциацию с шикарным итальянским Возрождением.

Пол лучше сделать каменным, украшенным мозаикой. Тем, для кого в интерьере каменный пол неприемлем, можно обратиться к альтернативе — настелить деревянный пол, лучше из вишни. Итальянцы чаще всего предпочитают лаковую финишную отделку, однако, в современных вариациях преимущество у глянцевых покрытий.

В любой из спален центральное место по праву принадлежит кровати. Это самое настоящее эстетическое ядро комнаты, поэтому, выбору именно кровати необходимо уделить пристальное внимание. В большинстве случаев, итальянцы предпочитают классический вариант — кровать с отделкой у изголовья, но все чаще в итальянских спальнях встречается и кованая мебель.

Большое значение имеет и текстильное оформление кровати. Чаще всего, это сельский стиль тканей, напоминающих итальянскую провинцию с зелеными оттенками, создающими ассоциацию с виноградниками или оливковыми деревьями, либо в голубом тоне, где присутствует ассоциация с морской водной гладью.

В отношении штор, лучше если они сшиты из плотной ткани светлого тона, к примеру, из льна. В свете последних тенденций предпочтение отдается резкому переходу от плотных к полупрозрачным тканям.

Завершающий штрих итальянского стиля в интерьере связан с картинами, на которых изображены итальянские классические пейзажи, оливковые рощи или корзины со свежими фруктами. Интересно смотрятся бронзовые изящные статуэтки, расставленные по пространству помещения спальни в несколько произвольном порядке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ