Интерьер в современном стиле: коротко о главном

Интерьер в современном стиле: коротко о главном

13
0

Считается, что интерьеры в современном стиле холодны и минималистичны, в действительности же они достаточно удобны. Современный стиль подходит как магазинам и офисам, так домам и чердакам.
По существу, современный стиль представляет собой простоту, удобство, гладкость форм и чистоту линий, отсутствие загромождённости. Узнать больше про дизайн интерьера спб вы можете перейдя по ссылке.
Чтобы добиться этого стиля в интерьере своего дома, нужно придерживаться нескольких правил:
1.Цвет.
Сосредоточьте внимание на цвете. Основу составляют нейтральные, а также черные и белые цвета. Со стенами нейтральных тонов можно использовать яркие аксессуары для расстановки акцентов. Подойдет подушка с зебровым принтом или покрывало леопардовой окраски. Все зависит лишь от вашей фантазии. Главное избегать хаотичности и не перебарщивать.
2.Линии.
Здесь меньше- значит лучше. Избегайте загроможденности. Простые геометрические линии, голые окна и высокие потолки- все это составляющие современного стиля. Каждая деталь должна быть уникальной.
3.Мебель.
Мебель должна быть гладкой, без декора, простых геометрических форм. Ее не должно быть много. Мягкая мебель, как правило , белых и черных тонов. Ткани часто имеют естественную текстуру, это может быть шерсть, хлопок, лен. Кровати и стулья обычно не имеют тканевой отделки.
4.Декор.
Полы должны быть гладкими с отделкой под древесину или плитку. Приветствуется щедрое использование металла, камня и стекла в отделке. Чтобы смягчить общую стилистику можно добавить текстурированные ткани простых цветов.
5.Детали.
В дизайне данной стилистики очень важны отдельные предметы. Поэтому нужно правильно расставлять акценты. Это можно сделать с помощью светильников. Выбирайте их так, чтобы сфокусировать внимание на отдельных деталях.
Воспользуйтесь фабричными элементами. Здесь будет уместны такие дизайнерские решения как голая кирпичная кладка, так и открытые водопроводные труды.
Также вы можете разместить на стенах картины или фотографии. Для них хорошо подойдут глянцевые или матово-черные рамы из натурального дерева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ