Использование искусственного камня

Использование искусственного камня

11
0

Рассмотрим использование искусственного камня для облицовки наиболее широко распространенных видов фасадов. Уже давно лидерство среди фасадных материалов держит кирпич. Кирпичные стены отличаются долговечностью, огнестойкостью и прочностью. В результате, благодаря огнеупорности кирпича, печи и камины можно ставить вплотную к стенам, что позволяет высвободить больше пространства внутри дома. Еще кирпич обладает хорошей теплоемкостью, стены долго остаются теплыми это свойство хорошо помогает при отключении отопления, что иногда происходит в нашей стране. Если строят большие по площади комнаты, то на кирпич можно класть перекрытия из железобетонных плит его прочностные характеристики позволяют это сделать. Можно отметить еще одно свойство кирпича его небольшие размеры, что дает возможность строить стены, отличающиеся фигурной конфигурацией. Но конечно, и кирпич имеет недостатки к ним относится его стоимость, которая не отличается дешевизной.

Технология монтажа на кирпичные стены несложная. Понадобится лишь специальный клей для плитки, который рассчитан на большой вес. Если есть необходимость, то стены можно подравнять с помощью штукатурки. Так же вас могут заинтересовать фасады из травертина в Москве Фасад из травертина
Другой материал ячеистый бетон более экономичен. Марки современного бетона обладают хорошими теплоизоляционными показателями, при этом звукоизоляция у них тоже отличная. Помимо этого, пенобетон обладает способностью «дышать», чего не скажешь о кирпиче. Это свойство помогает создать в помещении микроклимат с благоприятными условиями. Правда, фундамент из бетонных блоков может прийти в негодность из-за подвижек грунтов, поэтому в этом случае требуется монолитная конструкция ленточного фундамента. Несмотря на это, пенобетон является довольно выгодным с экономической точки зрения материалом, для строительства постоянного загородного жилья. Эстетически, вид блоков из ячеистого бетона, оставляет желать лучшего. Непосредственно способ монтажа такого декоративного материала на бетонные блоки не отличается от декорирования кирпичной стены.

Дом из деревянных материалов считается самым полезным для здоровья, поскольку этот материал довольно экологичен. У дерева есть способность выводить из помещения избыточную влагу, оно «дышит». Но дерево одновременно не обладает огнестойкостью оно является горючим материалом. Оно также разрушается под воздействием влаги и подвержено разрушению различными вредителями. Немногие полностью закрывают деревянный материал, из которого сделан дом, декоративным кирпичом, слоем штукатурки или каким-нибудь другим облицовочным материалом. Деревянный сруб смотрится красиво сам по себе. В этом случае искусственный камень может подчеркнуть природную красоту дерева, станет как бы «оправой для бриллианта». При монтаже камня на деревянные стены есть свои особенности. Первым делом на дерево закрепляется материал с гидроизолирующими свойствами пергамин, гидроизол, рубероид и т.п. Дальше, сверху устанавливается мелкоячеистая металлическая сетка. Обычно ее фиксируют с помощью дюбелей. А уже потом начинают монтировать декоративный камень.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ