Используем подоконник на 100%

Используем подоконник на 100%

43
0

Подоконники являются такой деталью интерьера, который домовладельцы в большинстве случаев никак не используют. Максимум на что они способны, это разместить на них цветочные горшки. А совершенно зря, ведь если заставить свой мозг поработать, можно найти множество различных интересных дизайнерских решений, так как в данном случае, имеется множество полезного, и причём незанятого пространства.

Давайте рассмотрим различные варианты, как из простого подоконника сделать увлекательные элементы интерьера, а также сделать их функциональными.

Подоконник-стол

Данное использование подоконника зачастую применяется в квартирах, с маленькой площадью, таким образом можно сэкономить место. Если же площадь помещения достаточная, такой стол можно сделать фиксированным, и расположить под ним еще и полочки для различных вещей.

В стол можно также превратить подоконники, прилегающие к угловым окнам. В результате получится отлично освещенное рабочее место, на котором можно установить компьютер.

Подоконник шкаф

Довольно неплохое решение можно получить, если расширить подоконник, и под ним оборудовать шкаф, в котором можно хранить одежду, или какие-нибудь другие вещи. Умело оборудованный шкаф по внешнему виду будет напоминать комод. Ну, а если подоконник расширить не получается, то под ним также можно установить небольшие полочки для всевозможных мелких вещей.

На многих людей необходимость уборки помещения наводит тоску. Ваши сотрудники при просьбе произвести уборку куда-то испаряются, а домочадцы лениво говорят «как-нибудь потом». Между тем грязь в помещении накапливается, комфорт и уют испаряются, а убираться никто не хочет. Вам знакомо это? Выход есть даже из такого безнадёжного положения, и довольно простой — обратиться к услугам клининговой компании. Заказать клининговые услуги можно на сайте — chistota.net.ua.

Подоконник библиотека

Такой вид подоконника можно использовать, если в вашем доме большие и широкие окна, и под ним можно оборудовать полки для книг.

Подоконник зимний сад

Данный вариант отлично подходит для эркерного проема. Как правило, в таких местах нет недостатка в солнечном свете, а некоторые виды растений можно поместить на полу. Если в эркере достаточно места, то можно еще и установить софу или небольшой столик посреди растений.

Подоконник под спортивный уголок

Бывает такое, что комната очень маленькая, а ее владелец любит заниматься спортом. В этом случае подоконник можно очень эффективно использовать. Например, прикрепить к нему спортивную стенку, после чего на ней в развернутом виде, без проблем можно будет выполнять различные физические упражнения, а в сложенном виде, такая стенка будет находиться возле радиатора отопления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ