Как не совершить ошибку при заказе строительства дома?

Как не совершить ошибку при заказе строительства дома?

14
0

Стоит учесть, что проект строительства дома в будущем практически невозможно будет изменить, ведь определенные стройматериалы уже заказаны, да и фундамент, основа здания не терпит изменений после начала строительства. Поэтому важно заранее разобраться в том, на что именно обращать в первую очередь при заказе частного дома.

Первое, и самое важное — это проект. Учитывая, что деревянные дома на порядок дешевле кирпичных, можно потратить лишние деньги на создание специального, уникального проекта. Советуется принять во внимание то, что новый проект можно создать, применяя лафет — уникальные и неповторимые по красоте деревянные конструкции. С помощью лафета можно сделать свой частный домик самым красивы в поселке — вам и соседям будет приятно на его наблюдать. Так же, приобретайте мотопомпа для грязной воды высокого качества, на нашем сайте, по этой ссылке.

Но красивый внешний вид — это только малая часть преимущества от заказа проекта. Только в специальном проекте вы сможете учесть все пожелания относительно внутреннего распределения площади (на гостиную, спальню, кухню и т.п.). Так же, в проекте закладываются все самые главные технические особенности дома — относительно его стройки и подведения коммуникаций. К примеру, в проекте вы можете отдельно учесть технологический пропил, сделав его обязательной частью при строительстве. Уделите внимание и коммуникации — даже если в поселке не имеется водопровода или канализации, вы можете в проекте заранее предусмотреть (даже если не планируете в ближайшее время проводить) место для автономной канализации и воды со скважины. Не забудьте принять консультацию у менеджера относительно других особенностей проектирования дома (к примеру, шумоизоляции или защиту от влаги).

Второе — это стройматериалы. Подрядчик зачастую имеет свои каналы экономии средств на стройматериалах, но так страдает заказчик, ведь данные материалы зачастую являются некачественными. Проследите, чтоб самая главная часть — древесина — была натуральной, отечественной и специально обработанной (от возгорания, влаги и паразитов). Для этого требуйте от подрядчика документы, сертификаты, которые подтверждают качество древесины и других стройматериалов, которые используются при строительстве дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ