Как облицовывать кафелем на клеящей мастике?

Как облицовывать кафелем на клеящей мастике?

32
0

Сегодня пользуется большой популярностью готовый клеевой состав для керамической плитки. Ежегодно производят большое количество этого материала. Вот только возникает вопрос, что выгоднее: облицовывать кафелем на клеящей мастике или лучше использовать всем привычные сухие клеевые смеси для монтажа плитки, а также фасадная краска для наружных работ.
Если имеются ввиду всем привычные плиточные основания, например, штукатурка, использовать мастику нет смысла. Дело в том, что она подходит только для идеально ровной поверхности. У мастики имеется важный недостаток – положение плитки невозможно корректировать с помощью толщины клея.
Говоря об основаниях, нетипичных для плитки, например, о фанере, следует сказать, что для работы с ней лучше подходит мастика. Самая лучшая мастика – битумная. В ней почти нет воды, которая является основным врагом дерева. К тому же полимерная мастика универсальна. Ведь плитка бывает не только керамической. Пользуется популярностью плитка, сделанная из ПВХ. Вот только приклеить ее на обычный плиточный клей проблематично, поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы купить керамогранит в Челябинске.
Кроме того, облицовывать кафелем на клеящей мастики нет смысла, если имеются отклонения по горизонтали плоскости стены на величину более полутора миллиметров на три подгонных метра. Если поверхность выполнена с использованием подгонных технологий, значит, она не соответствует этим нормам. То есть в этом случае лучше не использовать мастику.
Для работы со стандартными поверхностями лучше использовать обычный плиточный клей. Купить кафель в Челябинске и вне необходимые материалы можно в интернете. С его помощью легко компенсируются даже серьезные отклонения. Качество поверхности при этом не ухудшается. Важно учитывать, что мастики долго полимеризируются. На это требуется две недели. Плиточный клей схватывается быстрее. Уже через несколько часов можно продолжать работу с поверхностью.
Можно облицовывать кафелем на клеящей мастике и печи. Это отличное решение для тех, кому надоело постоянно белить печь. Обложенная керамикой печь будет отлично смотреться. Главное – правильно выбрать плитку для печи. Отдавайте предпочтение термостойкой плитки. Желательно, чтобы ее лицевая сторона была покрыта глазурью.
Печь облицовывается в три стадии. Сначала подготавливается поверхность. После чего, ее необходимо выровнять. На последней стадии укладывается плитка. Об этом этапе будет рассказано подробнее.
Начинать укладывать плитку на печь принято снизу. В первую очередь уложите целые плитки. Нанесите шпателем кою на ребристую поверхность плитки и прижмите ее к стене печи. Большую плитку простучите молотком, чтобы избавиться от излишков воздуха. Проверьте с помощью линейки, правильно ли уложена плитка.
Далее, подождите, пока плитка высохнет. После чего, положите еще несколько рядов. Следующие этап облицовка печи плиткорезом. Наконец, проведите режущим элементом по отмеченной линии. Это необходимо, чтобы плитка ровно отломилась по отметке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ