Как правильно выбрать детскую кроватку

Как правильно выбрать детскую кроватку

51
0

Правильный выбор детской кроватки очень важен для нормального развития ребенка.

Новорожденный проводит в кроватке практически все время, а когда малыш уже умеет сидеть и стоять на ножках, кроватка будет для него безопасным местом игр.

При выборе детской кроватки нужно, прежде всего, обращать внимание на ее качество, от которого зависит безопасность кроватки для здоровья ребенка. Для изготовления детских кроваток должны использоваться экологически чистые материалы, лучше всего – натуральное дерево. Могут присутствовать также металлические или пластиковые детали, но их должно быть не слишком много. А купить тахту для подростка вы сможете перейдя по ссылке.

Лучший материал для кроватки – это ольха, береза и клен. Кроватки из сосны дешевле, но сосна – более мягкая древесина, а потому зубки малыша оставят на ней заметный след. Кроватки из многослойной фанеры и ДСП хуже, поскольку при их изготовлении используется клей. Поверхность древесины должна быть абсолютно гладкой, чтобы ребенок не мог травмировать кожу.

Как правило, у детских кроваток два уровня установки. Пока малыш совсем маленький, днище кроватки устанавливается на более высоком уровне, а затем его опускают ниже, чтобы ребенок не мог вывалиться из кроватки. Не стоит навешивать на детскую кроватку разного рода балдахины, покрывала и т.п., чтобы не препятствовать доступу воздуха. Из этих же соображений спинки и боковины кроватки обычно делаются из реек. Расстояние между ними должно быть не более 7 см, чтобы ребенок не мог просовывать головку между ними. Все эти правила соблюдены у детской кроватки , которая является сегодня одним из лидеров продаж.

Для формирования правильной осанки малышу необходим ортопедический матрас. Он не обязательно должен быть пружинным, однако должен быть сделан из гипоаллергенных, экологически чистых материалов, например, кокосовой койры, хлопка, холлофайбера или пенополиуретана, которые имеют сертификат Европейского Союза об экологической чистоте. Кроме того, производители производят дополнительную пропитку детских матрасов антибактериальным составом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ