Как выбрать агентство недвижимости

Как выбрать агентство недвижимости

32
0

Сегодня существует масса обсуждений, посвященные вопросам недвижимости, например, покупка квартиры на вторычном рынке в Санкт-Петербурге или продажа объектов коммерческой недвижимости. Очень редко можно встретить внятные советы по поводу выбора профессионального агентства недвижимости на рынке.

Набор таких вариаций как: время работы на рынке, размер компании, обширность рекламы или наличие разнообразных наград, для реального поиска не годится никуда. Как минимум потому, что такие вопросы не имеют ничего общего с потребительскими интересами.

Даже критерии времени работы агентства на рынке не может быть однозначным определение профессионализма компаний. Бывают компании, десятилетиями предоставляющие свои услуги, в конце концов, полностью разочаровывают своих клиентов.

Одним из первых и главенствующих критериев, заслуживающих полного внимания, является репутация риэлтора. Чтобы убедиться, что с ней все хорошо, подтверждением должны быть рекомендации друзей, доверенных знакомых, родственников. Даже отзывы в интернете могут сыграть свою роль в этом вопросе. Необходимо в свою очередь поинтересоваться, что же хорошего предоставила фирма, раз заслужила такие похвалы. У каждого человека свое видение профессионализма, и то, что может устроить одного клиента, совершенно не устроит другого.

Одного критерия репутации, недостаточно ни при каких обстоятельствах.

Очень важно учитывать какие гарантии безопасности предоставляет риэлторская контора при покупке загородной недвижимости либо покупки квартиры на вторичном рынке на сайте https://surgut.etagi.com/vtorichnoe/.

Договор об оказании услуг – очень важный документ для изучения, предлагаемый фирмой. Особенно важно уделить внимание тем пунктам где говорится о готовности принять агентству недвижимости на себя обязательств по проверке правовых аспектов. На словах все хороши, но если сообщения риэлторов производятся устно без поддержки документов, это должно дать повод задуматься.

При выборе риэлторской компании необходимо выделить во внимание тот факт, готово ли рассматриваемое агентство принять на себя следующие обязательства:

Проведение правовой проверки объекта;

Предоставление письменных заключений по итогам проверки и ее результатов;

Оказание своему клиенту полной правовой поддержки в том случае, когда к нему будут предъявлены какие – либо претензии после сделки.

Как только агентство предоставит список обязанностей в письменном виде, необходимо сравнить «словестные» обещания и те виды обязательств, которые будут указаны в договоре.

Если все будет совпадать, можно довериться такому агентству недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ