Как выбрать микроволновую печь?

Как выбрать микроволновую печь?

31
0

Современную кухню сложно вообразить без микроволновки. Ведь это незаменимый помощник при приготовлении пищи.

Само название говорит о том, каким способом происходит процесс приготовления, естественно, с помощью микроволнового излучения.

Что необходимо знать при выборе микроволновой печи?

Сперва, необходимо определиться с размером и объемом. На сегодняшний день микроволновки есть от 17 до 34 литров. Если кухня небольшая, не очень эстетично будет выглядеть громоздкая печь. Печи на 17 литров будет вполне достаточно для семьи в 2-3 человека.

По характеру приготовления пищи, печи могут быть без гриля, с грилем, использующие конвекцию, и с вертелом. При приготовлении блюд в обычной микроволновке, без гриля, пища будет получаться отварной. Такая пища подойдет людям, соблюдающим диету. Для любителей ароматной корочки подойдут микроволновки с грилем. Он может быть сделан в виде обычных нагревательных элементов, или кварцевого излучателя (лампы). Устройства первого типа дешевле, вторые более компактные. Кварцевая лампа спрятана в стенке, что освобождает пространство для блюд. Также переходите по ссылке, в магазин Акватех в Киеве и покупайте различную технику для кухни.

Особое удобство в пользовании дают печи с функцией конвекции. Горячий воздух распределяется по объему с помощью вентилятора, что позволяет пище равномерно прогреваться. Особенно это удобно при приготовлении крупных кусков мяса или пирогов. А использование вертела позволит готовить не хуже, чем в обыкновенной духовке.

По способу управления печи бывают: с обычными механическими переключателями, на электронном управлении. Принцип «чем проще, тем лучше», в данном случае не подойдет. Надежность электронного управления проверена временем.

Очень важная деталь — материал, из которого сделан корпус микроволновки. Это может быть нержавеющая сталь, керамическое напыление или эмалевое высокотемпературное покрытие. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Нержавеющая сталь, хоть и выглядит стильно, но на ней видны пятна и ее неудобно протирать. На керамическом покрытии легко очищается поверхность от загрязнений. Эмалевое покрытие самое распространенное, оно имеет эстетический вид и очень легко чистится.

Дизайн современных микроволновых печей позволяет разместить их практически в любом месте на кухне. Несколько советов по установке и размещению, помогут продлить жизнь вашей помощнице на кухне.

1) Ни в коем случае не стоит прятать микроволновую печь в шкаф или закрытую нишу. Для ее нормальной работы необходимо охлаждение. В процессе приготовления пищи происходит нагрев основных узлов и они нуждаются в притоке холодного воздуха. Также, не стоит накрывать корпус полотенцем или салфеткой, тем более ставить емкость с водой на верх корпуса.

2) Подключение лучше доверить специалистам. Для нормальной работы микроволнового устройства требуется достаточно много мощности, поэтому профессионалы сперва проверят вашу электросеть, а в случае необходимости, проложат новую. К тому же, после подключения вы получите возможность гарантийного обслуживания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ