Канализация в частном доме или на что стоит обратить внимание

Канализация в частном доме или на что стоит обратить внимание

54
0

Строительство частного дома — особое мероприятие, которое требует подготовки. И данная подготовка должна заключаться в создании проекта, который бы учитывал не только все проводимые работы, смету расходов, но даже, к примеру, конечный выбор напольного покрытия для каждой комнаты.

Строительство должно начаться с землеустроительных работ, которые будут включать в себя разравнивание участка, выкопку траншей и ям для канализации и других инженерных коммуникаций.

Стоит заметить, что канализация в частном доме собственными силами — вполне осуществимый проект и значительная экономия на профессионалах. При монтаже канализации, прежде всего, стоит определиться с комплектующими. А для этого необходимо уесть следующие параметры: наличие точек, которые будут потреблять воду и приблизительный объем воды; количество членов семьи, проживающих в доме и пользующихся стиральной машиной,санузлом, ванной, душем; глубину залегания труб канализации; необходимость в откачке.

Виды автономных систем канализации помогут вам определиться с выбором.

Выгребная яма — устаревшая и малопродуктивная система.

Бетонные переливные колодцы — трудоемки, да и слив стоит располагать как можно ближе к подъезду машин коммунальной службы, а это — не всегда возможно.

Современный септик, изготовленный из металла, пластика или стекловолокна — оптимальный вариант. Но его фильтрационные поля требуют особого внимания, так как часто заиливаются, особенно если рядом пролегают грунтовые воды. Также вас может заинтересовать услуга перекачка жидкостей, заказать которую вы сможете перейдя по ссылке.

Любая канализация в частном доме состоит из двух частей.

Часть внутренняя

Для начала стоит определиться с месторасположением канализационного колодца, затем в фундаменте дома стоит сделать отверстие, к которому буду тсходится все пролагаемые канализационные трубы.Чаще всего все трубы слива сходятся в один канализациооный стояк.

Часть внешняя

Здесь повышенное внимание стоит уделить системе биологической очистке и размеру выгребной ямы.

Если взять за пример, что один человек производит в день до 150 литров стоков, то исходя из таких расчетов стоит и копать яму необходимого размера.

Септик вполне может послужить качественной системой биологической очистки вод, но занимаясь его монтажом, следует придерживаться обязательных правил: его объем должен в три раза быитьбольше объема ямы; расстояние от септика до колодца — не менее 50 метров; свободный доступ ассенизационной машины.

Эти нехитрые советы помогут вам правильно сделать канализацию в собственном доме своими руками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ