Карнизы для дома

Карнизы для дома

26
0

Стиль High technology, или хай-тек, родился в средине ХХ столетия. Создатели этого стиля черпали свое вдохновение из творчества ведущих архитекторов тех времен, поддерживающих течение конструктивизма. Один из важных моментов в этом стиле — это карнизы в москве.

1. История возникновения.

Главная идея этого стиля была взята из стилей оформления промышленных помещений. В них все предметы интерьера имели свое определенное функциональное предназначение. Через некоторое время большинство предметов индустриальной эстетики были применены в оформлении жилых помещений. В процессе синтеза конструктивизма и элементов высоких технологий и появился стиль хай-тек. Для этого стиля характерно оформление предметов разнообразными заклепками, крепежами, всевозможными сочленениями. Также активно применяются такие элементы промышленности, как трубы, лифты, балки, каркасы, арматура, кабели и подобное. Все эти детали целенаправленно размещаются на самых видных местах.

2. Особенности стиля.

Стиль хай-тэк характеризуется четкими формами, прямыми резкими линиями, которые воплощены в металле.

Самыми распространенными материалами для оформления стиля являются бетон, кирпичная кладка, металл, натуральное дерево, камень и стекло. В этом стиле возможно применение всего, чего заблагорассудиться душе – нитратная краска, ламинат, обои, керамическая плитка, линолеум, неотесанный камень и прочее. Техногенность является преобладающей чертой стиля. Геометрические рисунки на дереве, блеск металлических поверхностей, стержней, труб и заклепок удачно компенсирую полное отсутствие украшений. Можно использовать кованые карнизы, которые будут достаточно стильными и интересными в интерьере.

3. Подбор мебели.

Мебель выбирается по двум критериям – четкость форм и легкость. Диваны, стулья и кресла могут быть изготовлены из хромированного металла и кожи, или дермонтина. Вместо громоздких шкафов используются открытые стеллажи, с редкими закрывающимися дверками.

Каркасы применяются из блестящих труб, а потолки выполняются из серебристого, блестящего пластика. Вся мебель декорируется встроенными светильниками, которые также могут быть размещены на кронштейнах и подставках. Часто их размещают рядом с посудой и вазами, выполненными в стиле металла и технологии.

Выбирая себе потолочные карнизы стоит сразу обратить внимание на цветовую гамму, чтобы всё подходило к остальному интерьеру.

Главной особенностью интерьера хай-тек является гармоничное сочетание света и пространства. Главными цветами являются черный цвет, серый и белый. Не допускается применение рисунков и различных декораций. Все в доме должно быть подобрано в стиле техно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ