Клеевые смеси

Клеевые смеси

57
0

Сухие смеси для работ по монтажу искусственного и природного камня, мозаики, стекла, керамической плитки и других облицовочных материалов обладают уникальными качествами. Их использование позволяет надежно удерживать на вертикальной поверхности стен и на потолке тяжелые пластинчатые срезы из натурального камня и керамическую плитку. Благодаря клеевым смесям создаются интересные интерьерные композиции на различных основаниях – цементных, кирпичной кладке, гипсокартоне.

В качестве вяжущего в клеевых смесях используется высококачественный и мелкодисперсный цемент, а также тонкодисперсные наполнители и полимерные добавки. Входящие в состав материала ингредиенты придают продукту высокие адгезионные свойства, влагоустойчивость, пластичность, определяют степень текучести, регулируют период живучести раствора, схватывания и набора прочности, что обеспечивает высокую прочность получаемых соединений.

Для облицовки зданий природным и искусственным камнем, созданным на основе цемента под воздействие высоких температур, и обладающим свойствами близкими к природному камню, используют клеевые смеси на основе цемента.

Клеевые смеси для работы с натуральным и искусственным камнем от торговой марки «HAGA ST» KAS-540, KAS-545, KAS-520, KAS-550, KLEBSTOFF KAS-555, KLEBSTOFF KAS-550 созданы с учетом свойств различных облицовочных материалов и отвечают требованиям действующих стандартов. Предлагаемые продукты обеспечивают длительный период эксплуатации и высокую прочность получаемого соединения между базовой поверхностью и облицовочным материалом, устойчивость к воздействию химически активных веществ и атмосферных явлений и осадков. Достигаются данные эксплуатационные характеристики благодаря структуре клеевой смеси, которая по химическому составу аналогична облицовочному материалу.

Входящие в состав клея для камня модифицирующие добавки отвечают за количество циклов замораживания/оттайки, скорость отверждения и живучесть, что в свою очередь дает возможность выровнять отдельные элементы и исправить допущенные ошибки.

Для работы с натуральным мрамором используется полимерцементный клей KAS-545, характеризующийся высокой пластичностью, влагостойкостью и морозоустойчивостью. Минеральное вяжущее, наполнитель, пластификаторы и органические добавки, обеспечили составу свойства, благодаря которым он способен удерживать тяжелые, крупноформатные пластины и плитки на вертикальных поверхностях. Материал используется для облицовки бассейнов, искусственных водоемов, саун, кровли, при выполнении монтажных работ по устройству системы «теплый пол», для облицовки подвальных и цокольных этажей с различным уровнем влажности, фасадов и террас, лестниц и колонн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ