Клеевые цементные смеси

Клеевые цементные смеси

31
0

Сухие смеси на основе цемента и модифицированные полимерными добавками с высокой пластичностью и текучестью применяют для укладки керамической плитки, а также тяжеловесных плит из натурального камня. Клей плиточный с композитной структурой получил широкое распространение благодаря простоте приготовления и использования, а также высокой эффективности. Определение тонкослойные смеси появилось в виду высокой пластичности материала и его способности накладываться слоем, не превышающем трех миллиметров, на подготовленную базовую поверхность, обеспечивая при этом высокие прочностные качества.

Для приготовления клея достаточно добавить воды в порошкообразный материал и тщательно перемешать до образования однородной массы, консистенция которой напоминает густую сметану. Затворять смеси рекомендуется порционно, поскольку клей имеет период живучести, схватывания и отверждения.

Введение в состав смесей полимерных модифицирующих добавок, в качестве которых используются латекс и акрил, позволяет увеличить пластичность, текучесть, удобоукладываемость и эластичность растворов, предотвратить трещинообразование и потерю влаги.

Клей плиточный характеризуется высокой прочностью, высокими адгезионными связями, способность выдерживать значительные нагрузки на сжатие. Именно данные качества способствуют применению клеевых растворов для укладки напольной плитки.

Благодаря пластичной структуре облегчается нанесение раствора на облицовываемую поверхность, а малая толщина способствует росту экономической эффективности работ при использовании данного материала.

Затворенный раствор необходимо использовать до истечения срок живучести, чтобы сохранились его эксплуатационные качества. Применять материал можно в помещениях с различным температурным и влажностным режимом, а также для отделки полов с установленной системой «теплый пол».

Для материалов, рецептура которых разработана с учетом использования их для укладки плитки снаружи зданий, специально вводятся модифицирующие добавки, замедляющие процесс схватывания и отверждения, что особенно актуально для работ, проводящихся в холодное время года. Такие материалы характеризуются высокими адгезионными способностями и способностью к восприятию высоких нагрузок на сжатие.

Клей плиточный, в состав которого входят латекс или акрил, можно использовать для укладки плиток во влажных помещениях, а также для отделки бассейнов, поскольку они отличаются высокой влагоустойчивостью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКлеевые смеси
Следующая статьяПодбор дверей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ