Клеим потолок из полимерной плитки

Клеим потолок из полимерной плитки

30
0

Плитка для оклейки потолка изготавливается из лёгкого, трудновоспламеняемого полистирола. Невысокая стоимость, низкая трудоёмкость работ и простота самостоятельного выполнения сделали этот материал очень востребованным. К тому же, наклеивание можно производить на дерево, бетон, кирпич и любые другие поверхности.
Перед началом облицовки потолка следует подготовить его, очистив от старых обоев, прежнего плиточного покрытия, размыть побелку. Затем производят замеры и разметку потолка в зависимости от способа оклеивания – от угла или от центра. В первом случае понадобится обрезать меньшее количество плиток и сэкономить их, во втором случае легче обеспечить симметрию. Центр определяют по месту пересечения двух верёвок, натянутых из диагонально противоположных углов потолка. Чтобы укладка пошла ровно, от точки центра к стенам наносятся перпендикуляры. Также переходите на сайт — http://plitca.ru/catalog/katalog_plitki/keramicheskaya_plitka, где вы сможете купить керамическую плитку по доступной цене.
Первую плитку приклеивают в угол между перпендикулярами к точке центра. Используется специальный густой клей для полимерных плит. Он точечно наносится в центр, по углам и по краям сторон плитки. Минут через 5-10 её можно крепить на место. Приклеиваемую плитку удерживают руками в течение 2-3 минут, чтобы клей схватился, стараясь не прикладывать излишнюю силу, способную повредить поверхность.
Таким же способом обклеивают остальную часть потолка. В случае неровного участка клей наносится чаще, плитка прижимается дольше. Для газовых труб и труб отопления отверстия вырезают при помощи предварительно подогнанных трафаретов из бумаги. Полистирол достаточно хорошо режется канцелярским ножом. Излишки плиток по периметру потолка также срезаются до нанесения клея.
Лишний клей в ходе работы желательно сразу удалять куском ткани. Место стыка покрытия со стеной закрывают специальным потолочным плинтусом. Для улучшения внешнего вида поверхности зазоры между краями плиток заделывают герметиком, подобранным под цвет. Как и при работе с обоями, окна и двери плотно закрывают во избежание потоков воздуха до высыхания клея.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ