Кое-что о бетоне

Кое-что о бетоне

65
0

С тех пор, как стал активно использовать в процессе строительства бетон, постоянно ведется работа ученых и инженеров, связанная с улучшением технических характеристик последнего. Разрабатываются новые типы и виды бетонных смесей, совершенствуется арматура. При этом, полученные результаты сверяются с современными требованиями, которые предъявляются к:

— сборным и монолитным железобетонным конструкциям;

— эффективным архитектурно-строительным системам;

— компьютерным методам, проектирующих новые версии бетонных составов.

С точки зрения истории, значение создания бетона стоит в одном ряду с электричеством, либо авиацией. Отмечается, что ежегодно бетон производится в количествах, которые оцениваются в сумму, равную двум миллиардам кубических метров. Это есть своеобразный мировой рекорд по изготовления строительного материала. А заказать бетон вы сможете здесь.

Анализируя позитивные качества, присущие бетону, следует упомянуть о следующем:

— его создание связано с практически неисчерпаемыми запасами исходных ингредиентов, из которых состоят вяжущие заполнители;

— при производстве бетона используются промышленные отходы — золы, шлаки и т.д.;

— натуральные, либо искусственные плотные и пористые заполнители дают возможность изменять плотность бетона;

— технологически процесс изготовления железобетона сравнительно прост;

— его строительно-технические свойства регулируются различными модификаторами;

— технически и конструктивно бетон прекрасно сочетается с множеством иных материалов, участвующих в стройке.

Модификациям бетона несть числа. Он может быть:

— плотным, ячеистым;

— радиоизолирующим или радиопроницаепмым;

— напрягающим, полимерным;

— кислотостойким, либо жаропрочным.

Также, бетонные смеси с успехом применяются при изготовлении базовых деталей машиностроительного оборудования, — станков, прессов и т.д.

Как правило, бетонные заводы занимаются производством товарного бетона или бетонных смесей, готовых к использованию (БСГ). Они создаются в условиях непрерывного производственного цикла. При этом, все этапы контролируются лабораториями, которыми располагают бетонные заводы. Крупные объемы изготовляемого бетона позволяют четко выдерживать технологические нормы. В свете этого, промышленный БСГ обладает неоспоримыми преимуществами в сравнении з замесами, выполненными кустарным способом. Объясняется это тем, что при малейшем нарушении рецептуры прочность бетона резко ухудшается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ