Мебельный салон или производитель?

Мебельный салон или производитель?

47
0

При покупке хорошей мебели нужно помнить, что она должна быть крепкой, устойчивой к нагрузкам и не сильно бить по кошельку владельца квартиры. В этой статье вы узнаете с чем вам придется столкнуться при поломке и что из этого может получиться.
Мебель от производителя
Один из пунктов, который учитывается при покупке это гарантия на товар, который поможет покрыть все расходы, связанные с покупкой. Также переходите на сайт — http://vistmaster.ru/,где вы сможете купить мебель по доступной цене. Производители и мебельные салоны предоставляют своим покупателям гарантию на свою продукцию, но сроки выполнения своих обязательств будут разными. Давайте рассмотрим к примеру сценарии в случае поломки большого шкафа с зеркалами.
Производитель:
• Вы звоните мастеру, который работает в компании производителя и он приезжает в назначенное вами время к вам домой.
• Проблема устраняется на месте.
• Если сразу не получается решить проблему, шкаф везут обратно на фабрику и ремонтируют на профессиональном оборудовании.
• Работники цеха ремонтируют шкаф и после выполнения всех работ отправляют назад в квартиру.
Мебельный салон:
• Вы пишите претензию и сами доставляете шкаф в магазин.
• Мебельный салон согласует с производителем день и время доставки товара на фабрику
• Шкаф ремонтируют работники и шкаф отправляют назад в магазин вместе с другой партией мебели откуда вы можете его забрать.
Как видите, наиболее оптимальный вариант считается работа напрямую с производителем, так как в этом случае вы сэкономите больше времени и нервов.
Гарантийный срок на мебель
Очень часто можно заметить, что многие мебельные салоны и производители устанавливают гарантийный срок 12 месяцев. Обычный покупатель подумает, что может случиться с мебелью всего лишь за один год? Но если посмотреть на нормативные документы, а именно на ГОСТ 16371-93, то станет уже понятно, что 12 месяцев ставят не просто так. Согласно ГОСТу минимальный срок эксплуатации мебели для бытового использования составляет 24 месяца, а общественные 18 месяцев. Выходит, некоторые производители могут быть и не уверены в качестве собственной продукции.
Конечно, это относится не ко всем производителям. В некоторых мебельных салонах покупателю предоставляется гарантийное обслуживание на 36 и даже 72 месяца. Это говорит о том, что производитель дает 100 процентную гарантию на изготавливаемую им продукцию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ