Металлоконструкции в мебельном мире

Металлоконструкции в мебельном мире

32
0

Очень значительную и приятную часть вашей жизни вы проводите на любимом диване. Да-да-да, не раз и не два вы отдыхали на нем всей семьей, просматривая любимые передачи, усаживали дорогих гостей, отмечая праздники. Он радовал вас и своим дизайном и функциональностью, а еще вы выбрали модель именно этой фирмы, потому что он изготовлен из экологически чистых материалов. Но не всегда хороший диван — мягкий диван. В последнее время более модными и практичными становятся металлоконструкции, которые используются в производстве мебели. Сегодня кованная мебель и кованные металлоконструкции становятся все более популярными.
здесь делаеют кровати с ковкой
Но как бы это не звучало печально, время не щадит ни людей, ни вещей. Главным гарантом долговечности в диванах являются их металлоконструкции. Вот и ваш любимый диван начал потихоньку сдавать позиции. Как же подарить ему новую жизнь? Менять на новый? Не выход. Самый легкий вариант — пригласить мастера, который все починит и исправит. Если вы верите в свои силы и возможности, можно и самому отремонтировать диван.

Если дивану требуется серьезный ремонт, то нужно начинать с каркаса. Посмотрите, нет ли в дереве трещин, подтяните шурупы. Следующим шагом будет выбор набивки. Если выберете поролон, то сразу приготовьтесь к повторному ремонту через 5-6 лет, а уж если вы привыкли не экономить на качестве – выбирайте натуральный каучук, более известный простым потребителям под названием латекс.

Набивку нужно располагать равномерно и аккуратно, никаких горок и ямок быть не должно. Пусть вы потратите много сил и времени на эту кропотливую работу, зато диван порадует вас потом упругостью и первоначальной комфортностью. А если у вашего дивана пружинный механизм, то возможно придется обновить ватин и пружины. Ватин кладут поверх пружин и на ДСП.

Теперь о приятном. Почувствуйте себя креативным дизайнером, выбирая обивку. Дайте волю своей фантазии — современный ассортимент разнообразен и в цветовой гамме и по фактуре. Но не теряйтесь в разнообразии материалов, выбирайте гобелен, велюр, кожу.

Последний совет. Учтите, тот факт, что в некоторых моделях есть проблемы со складыванием и раскладыванием дивана. В этом случае, лучше сразу обратиться к профессионалам. В любом случае, удачи вам и второй молодости вашему дивану!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ