Монтаж светильников, выключателей и розеток

Монтаж светильников, выключателей и розеток

77
0

Сам по себе монтаж светильников, выключателей и розеток для профессионального электрика является простой и рутинной операцией. Однако здесь, как и в любой другой потенциально опасной деятельности, существуют свои нюансы. Прежде всего, это связано с набором профессионального инструмента, который значительно отличается от привычного подручного оборудования, используемого обычно мастерами-самоучками. На монтаж светильников цена невысокая, но наем профессионалов позволяет значительно ускорить такую работу и сделать ее безопасной.

Демонтаж и монтаж выключателей, осветительных приборов и розеток (цены даны без учета стоимости оборудования) может иметь определенные особенности. В основном цены, которые устанавливаются специалистами, зависят от сложности выполнения работ. К ним часто добавляются также расценки на точечные светильники, розетки, выключатели и установку светорегулятора (диммера). На штробление под проводку цена за метр устанавливается часто строительными компаниями, но специалисты по электромонтажу опираются на представленные цены. Подключение терморегулятора теплого пола также является методикой осуществления профессиональной помощи в сфере электромонтажа. В этом случае штробленые может быть усложнено нормативами для монтажа обогревательных приборов.

Профессионалы могут предложить штробление стен без пыли. Такая услуга необходима в случае монтажа электропроводки в комнате, где пока что не планируется ремонт или уже установлен новый пол. Сильная запыленность во время монтажа становится причиной проблем со здоровьем у жильцов. Если нет возможности на некоторое время переехать из комнаты, штробление без пыли будет лучшим решением.

Чтобы рассчитать стоимость штробления и прочих дополнительных работ при электромонтаже, необходимо определить длину штробы и материал, из которого изготовлена стена. Наиболее трудоемкий и ресурсозатратный материал ― это бетон, из которого сегодня изготавливают монолитные дома. Затем идет кирпич, не менее распространенный строительный материал. Штукатурка и гипс являются очень мягкими и податливыми материалами, поэтому цена их штробирования значительно ниже, чем у перечисленных выше материалов. Также имеет значение место прокладки кабеля, например, цена на штробление стен дешевле по сравнению с созданием канавок под кабель, располагающихся на потолке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ