Мрамор в интерьере

Мрамор в интерьере

40
0

Применение мрамора для отделки интерьера практикуется уже несколько тысячелетий. Его используют, чтобы подчеркнуть свою зажиточность. В настоящее время он такой же популярный, как и раньше, поскольку он является износостойким, роскошным и долговечным. Если вы решили сделать отделку квартиры или дома с помощью мрамора, то вам необходимо знать специфику его применения.

Наиболее редким является классический мрамор, который имеет белый цвет. Такой материал можно найти исключительно в Греции или Италии. Белый цвет мрамора объясняется благоприятными климатическими условиями местности. История рассказывает о том, что в Греции мрамор красили в белый цвет. А римляне жёлтый или розовый твёрдый материал использовали для организации колонн, лестниц или сооружения домов.

Так же, 50 фото красивых лестниц для вашего интерьера по ссылке.

На данный момент оживлённо используется серый мрамор. Помимо этого, достаточно распространено применение особого вида известняка, похожего на мрамор. Данный строительный материал употребляют из-за прекрасного внешнего вида и его прочности. Для того чтобы разобраться какой метод обработки мрамора выбрать, необходимо определиться с его основной ролью в интерьере. Будет ли он играть декоративную роль или функциональную.

Достаточно много известных дизайнеров используют этот твёрдый стройматериал для наружной отделки фасадов. На участках загородных домов можно поставить мраморные фонтаны или статуи. Такие украшения сделают интерьер вашего дома более роскошным и шикарным, независимо от общего стиля интерьера. Некоторые люди предпочитают использовать этот отполированный стройматериал в качестве пола. Из мрамора можно сделать отличные кухонные столешницы, порталы каминов или раковину.

Для придания дому сказочности и утончённости, можно установить мраморные декоративные чаши, оригинальные статуэтки, шахматные фигуры с доской и прочие элементы интерьера. А если у владельцев жилья существует финансовая возможность, то в помещении можно поставить полноценный мраморный рояль, который придаст дому аристократичности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ