На что обратить внимание при выборе стальной или металлической входной двери?

На что обратить внимание при выборе стальной или металлической входной двери?

28
0

Основной критерий выбора входной двери для дома – это ее надежность. Вход в помещение должен быть очень хорошо защищен. Такого рода гарантию защиты может обеспечить только стальная дверь, так как только высококачественный металл может помешать проникновению с целью похищения вашего имущества. Однако важно знать, что каждая дверь имеет свои особенности и характеристики. В этой статье мы их рассмотрим.

Главный фактор надежности входной конструкции – ее запорные детали или же, проще говоря, замки. При покупке в первую очередь необходимо обратить свое внимание именно на них. Разумный вариант, если стальная дверь будет обладать двойным набором современных замков:

  • Первый и основной со сложнейшей кодовой системой защиты, как правило, это цилиндровые замки, которые достаточно сложно взломать с помощью отмычек.
  • Второй страховочный замок, сувальдный, которые практически невозможно взломать с помощью грубой силы. Но важно упомянуть, что такие конструкции достаточно дорогие по стоимости.

Также важно обратить свое внимание на сталь, из которой выполнена конструкция. Консервная банка, толщиной металла в 1 мм, даже оснащенная качественными замками, вряд ли устоит перед напором злоумышленников. Идеальный вариант – это полотно, которое выполнено из легированной высокоуглеродистой стали, толщина которой превышает 4 мм.

При этом важно помнить, что сталь применяется только на элитных разновидностях металлических конструкций. Входные двери среднего ценового диапазона производятся из стали, толщина которой 3-4 мм. Только после того, как вы оценили способность системы защитить ваш дом от преступников, можно приступить и к другим аспектам оценки.

Качественная входная дверь должна обладать отличной тепловой и звуковой изоляцией. В таком случае производители применяют кевлар, минеральную вату, пенополиуретан и другие материалы. Кевлар – это материал, которым также оснащают бронированные конструкции, так как они обладает пуленепробиваемым синтетиком.

Для того чтобы защитить свой дом от шума, влаги и пыли стальные входные двери по периметру уплотняются каучуковыми или же силиконовыми шнурами, которые дают полную герметичность, что также применяется в противопожарных конструкциях. Важно отметить и внешний вид конструкции, так как дверь должна гармонично вписываться в интерьер вашего дома и превосходно его дополнять.

http://www.citadel-kostroma.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ