Обработка древесины.

Обработка древесины.

33
0

После высыхания, все слои твердеют и становятся огнеупорными, а также для асфальтобетонного завода.

Угроза для нового строения бани заключается в распространении плесени и гниении, а также в риске возгорания.

Существует несколько причин возникновения плесени:

— нарушение температурного режима, повышенная влажность;

— не качественное утепление пола;

— плохая гидроизоляция;

— отсутствие вентиляции.

Для защиты древесины от гниения нужно соблюдать параметры выбора исходного материала для стройки. Самыми стойкими породами деревьев являются — ясень, сосна, а также ядра лиственницы и дуба. Среднестойкими являются – это ель, пихта, заболонь лиственницы и кедр. К малостойким можно отнести – клен, бук, береза, заболонь дуба. Самая низкая стойкость к гниению – это у ольхи, заболонь липы, осины и у ядра березы.

Также вас может заинтересовать стоимость бруса за куб, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Обжиг древесины может защитить брус от гниения, т.к. это самым лучшим образом влияет на сохранность. А наружная часть бани может быть обработана химическими препаратами, например олифой, но внутренняя часть бани допускает обработку только при помощи хромового раствора. Его распыляют по всей деревянной поверхности, при высоких температурах просушивают, после чего хорошо проветривают на мобильных асфальтобетонных заводах.

Главной защитой от возгорания на сегодняшний день является специальные конструкции надежного перекрытия на чердаке.

Обработка древесины в бане

Самой благоприятной средой обитания для насекомых и грибков является древесная — структура органического, натурального материала. Для защиты от неприятных воздействий на новое строение необходима антисептическая обработка. Приготовление раствора заключается в смешивании 5% раствор серной кислоты и 5% раствор бихромата калия.

Возможно советы по обработке древесины, помогут сохранить первозданное состояние бани на многие годы:

— ошкуривание бревен нужно произвести до истечения 2-недель после вывоза их леса;

— для сохранности торцов от растрескивания, у нижнего и верхнего отрубов нужно оставить полоски коры шириной 10 см, и пропитать торцы защитным раствором;

— сушить бревна лучше на проветриваемом пространстве, но под навесом, от земли защитить деревянными или каменными обработанными антисептиком опорами.

Обработка полок и обшивки для парной производятся специальными пропитками, которые не смогут повлиять на внешний вид дерева, а самое главное не выделяют токсичные вещества и запахи, под воздействием высоких температур.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ