Общая информация по установке камина

Общая информация по установке камина

56
0

Общая информация по установке камина

Процессы построения камина могут разительно отличаться друг от друга, т.к. все зависит от типа выбранного вами камина. Многие домовладельцы выбирают камин по принципу, что легче всего установить, т.к. строить камин с нуля дело достаточно трудоемкое, требующее определенных навыков и знаний. Прежде чем приступить к строительству будущего очага, необходимо снять замеры и представить, как камин впишется в обстановку, не будет ли он мешать и достаточно ли места для его безопасной установки.

Помимо каминного комплекта вам необходимо будет приобрести строительные материалы и инструменты, например те, без которых не обойтись при строительстве дымохода.

Установка камина дело очень серьезное и ответственное, особенно, если вы не просто обновляете дизайн уже существующего очага, а строите его с нуля – обратитесь за советом к специалистам, а лучше полностью доверить дело мастерам. Помните, от надлежащей установки камина будет зависеть ваша и всех членов семьи безопасность. Установка камина по этой ссылке.

bbq2

Условно камин можно разделить на два слоя: первый слой – это внешняя оболочка, которую обычно делают из кирпича или каменной кладки; ее называют порталом. Внутренний слой собственно представляет собой топку, поэтому он должен быть сделан из огнеупорных материалов. Для камина также нужен фундамент, который называют каминным подиумом, и целая система по дымоотводу: дымосборник, конвекционный кожух/короб и дымоход. Не стоит объяснять, что каждая составная часть камина должна быть выполнена безупречно, здесь не может быть никаких дефектов. Существуют определенные технические требования к каждой части, особенно это касается дымосборника, дымоотвода. Их размер напрямую связан с размером топки, в случае несоответствий камин будет некорректно работать, а главное может возникнуть опасность отравиться угарным газом. У подкаминной полки также очень важная роль – она защищает пол от возгорания, то же самое можно сказать и о внешних стенах камина (портал, консоль), которые предохраняют стены дома от возгорания. Полезно будет снабдить топку камина заслонкой из огнеупорного стекла, которую при желании можно открывать или закрывать. Она необходима для безопасности, иначе приготовьтесь, отправляясь спать, каждый раз тушить огонь в камине, чтобы никакая случайная искра не могла вылететь из топки и стать причиной возгорания.

Покупка каминного комплекта во много облегчает задачу по его установке. Существует огромный выбор таких комплектов разного дизайна, размера и, конечно, цены. Выбирайте те комплекты, которые полностью соответствуют требованиям безопасности. Внимательно читайте аннотацию, инструкцию, попросите продавца показать все сертификаты, документы и т.п. к выбранному каминному набору.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ