Оригинальный фасад из клинкерного кирпича

Оригинальный фасад из клинкерного кирпича

31
0

Оригинальные проекты домов требуют специализированных решений в области отделки фасадов. Именно поэтому производители клинкерного кирпича заманивают всех интересными узорами и цветами. Они готовы даже поставить что-то на заказ.

Клинкера, вдохновлённые природой

Многие дизайнеры хотят приспособить внешний вид фасада к естественной среде, в которой находится дом. Отсюда популярность кирпича в цветах и фактурах, подобранных к природе.

Многие инвесторы мечтают о том, чтобы их дом разрывал штампы, восторгал оригинальностью конструкции и удивительными, невиданными нигде материалами и творческими решениями. Цена часто не играет здесь роли. Главное, идея и планируемый эффект. Проводником, ведущим к этой цели, является архитектор. Это в его голове прорисовывается концепция, которую позже придётся реализовать. Однако, ничего не стоят его усилия, если нет разнообразных предложений клинкерного кирпича и расшивки из этого материала.

Вначале должна быть идея. Традиционно, для этой идеи необходимо подобрать наиболее подходящие материалы, доступные на данный момент в продаже. К примеру есть виды кирпичей, среди которых и надо выбирать облицовочный материал своего дома. Производителями клинкера не прекращаются разработки все новых вариантов своих цветных кирпичей. Все они производятся из естественной глины, но при этом могут иметь необычные цвета. Пусть не будет для вас сюрпризом, когда вы увидите фасадный декор из клинкера белого, серого или даже чёрного.

Конечно, вы можете создать любую композицию, соединяя различные цвета на одном фасаде. Кроме того, также имеет значение способ отделки кирпичной поверхности. Покупателя ждут разные виды кирпичей, такие как ангобованные (покрываются перед обжигом благородной, яркой глиной) или глазурованные, с исключительным блеском. Такие кирпичи доступны также в цветах, труднодоступных в природе.

Типичные облицовочные кирпичи являются гладкими, но это не значит, что не удастся превратить дома с ними в современный и яркий образ. Однако, если искать что-то особенное, вы можете купить клинкерные кирпичи по особому заказу. Доступны кирпичи, стилизованные под гофрокартон, экструдированные со сколами, и даже вручную формованные или искусственно состаренные, чтобы облицовка напоминала кладку с богатой историей.

Фасадные работы под ключ

Не стоит забывать о том, что красивый фасад — это в первую очередь повышает статусность хозяина и теплоизоляцию самого дома. Если фасадные работы под ключ сделаны грамотными специалистами, то владельцу дома больше никогда не стоит переживать о морозах и холодах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ