Оштукатуривание: основные правила

Оштукатуривание: основные правила

52
0

Оштукатуривание: основные правила

Пожалуй, ни один ремонт нельзя сделать, минуя процесс оштукатуривания. Может показаться, что работать со штукатуркой очень просто, но на самом деле есть определённые нюансы, о которых нужно знать для того, чтобы качественно выполнить эту работу. Конечно, нужно понимать, что штукатурка должна быть качественной, на ней экономить точно не стоит, ведь от неё зависит то, насколько качественными в итоге будут стены в квартире. Покупать штукатурку нужно только в специализированных строительных магазинах, где действительно продаются качественные товары, которые отвечают всем необходимым требованиям. Смотрите больше про декоративную штукатурку, на сайте — https://www.virashop.ru/gotovye_dekorativnye_shtukaturki/.
Во-первых, нужно убедиться в том, что цементная связка стен уже абсолютно высохла, в противном случае из-за невысохших стен слой штукатурки очень быстро отвалится, то есть работы будут проведены зря. Стены сохнут обычно в течение трёх недель, поэтому в данном случае спешка ни к чему, она может наоборот лишь навредить и привести к тому, что результат будет ужасным.
Во-вторых, для того, чтобы избежать того, что штукатурка будет крошиться, стены нужно слегка смочить водой, тогда они не будут активно впитывать влагу из раствора, который будет на них нанесён.
В-третьих, чтобы улучшить силу сцепления, стоит тщательно счистить раствор из швов.
В-четвёртых, первый слой штукатурки наносится в виде сетки, также необходимо наличие второго слоя, это опять-таки улучшит силу сцепления.
В-пятых, внутри комнаты штукатурку сначала наносят на потолок, а потом уже на стены.
В-шестых, что касается оштукатуривания кирпичных стен снаружи, то в этом случае лучше выбрать известково-цементный раствор. А ещё для этих целей подойдёт раствор на основе гидронепроницаемой смеси.
В-седьмых, если стены гладкие, то следует изначально облицевать их специальной сеткой из проволоки или же пенопластом, это улучшит сцепление раствора со стеной.
В-восьмых, первый слой штукатурки наносится механически, следующий уже грунтуют шпателем, а последний затирают. Все эти этапы очень важны.
В-девятых, отштукатуренные стены покрывать нужно хлорокислой краской.
Если у человека нет уверенность в том, что он сможет оштукатурить стены действительно правильно и хорошо, лучше доверить это дело профессиональному человеку, который точно будет учитывать все нюансы в процессе работы и благодаря этому получит идеальный результат, который не придётся переделывать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ