Основные виды и свойства полиуретановых смол

Основные виды и свойства полиуретановых смол

13
0

Полиуретан, как правило, используется в качестве средства гидроизоляции. Благодаря своим химическим характеристикам он отличается прочностью, твердостью, и в тоже время высокой гибкостью, пластичностью. Именно из этого материала производится полиуретановая смола. Обычно ее применяют в качестве замены каучука, пластика, металла, резины и т.п. Она считается искусственным продуктом синтеза полифункциональных изоцианатов с гидроксильными соединениями. Особые физические и механические свойства полиуретановой смолы обеспечивают надежную защиту различных конструкций.
Свойства полиуретановой смолы
Полиуретановая смола имеет высокий уровень устойчивости к гидролизу, истиранию, воздействию различных микроорганизмов. Смола обладает высокой степенью сопротивления при давлении и натяжении, имеет достаточные водоотталкивающие свойства. Основное назначение полиуретановых смол наполнение и закрытие сухих и влажных трещин, чтобы те не могли пропускать воду. В строительной сфере их нагнетают через специальные инъекционные шланги, чтобы герметизировать рабочие швы. Полиуретановые смолы хорошо сцепляются с поверхностями иных тел, как в жидком, так и в твердом состоянии. Для надежной защиты конструкций смолы подразделяются на два главных вида:
1.Однокомпонентная полиуретановая смола;
2. Двухкомпонентная полиуретановая смола.
Однокомпонентные полиуретановые смолы изготавливают при помощи специальных изоцианат, в составе которых содержатся предполимеры. Они имеют низкий уровень вязкости. При контакте с жидкими веществами однокомпонентные смолы очень сильно увеличиваются в объеме.
К однокомпонентной полиуретановой смоле можно причислить HansaCryl Elastic, она обладает быстрым образованием пены, имеет высокую скорость реакции, не нуждается в смешивании, в ее составе нет растворителя.
Однокомпонентные смолы не нуждаются в дополнительном оборудовании для нагнетания. Из-за высокого уровня гидрофильности и благодаря низкому уровню вязкости однокомпонентная смола способна проникать в самые маленькие трещины и разрывы.
Двухкомпонентные полиуретановые смолы используются при работе с мокрой поверхностью, при наличии сырых трещин или потоков жидкости. Они создают очень прочное соединение поверхностей из кирпича, металла, и т.п.. Кроме всего этого, двухкомпонентные полиуретановые смолы используют для того, чтобы соединить строительные конструкции, при проведении буровых и туннельных работ.
Полиуретановые смолы обладают очень высокой эффективностью, низкой ценой, и одновременно с этим, они очень удобны и элементарны в эксплуатации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ