Особенности профнастила

Особенности профнастила

29
0

Профнастил – это стальной лист с оцинкованным или полимерным цветным покрытием с ребрами жесткости, которые выдавливают в железе на специальном оборудовании.

Где применяют профнастил строительство ангаров и складов, строительство заборов в работе по заливке перекрытий здания, в качестве формующего материала в кровельных работах

Особенности профильной стали применяли еще в 15 веке в Германии, это отражено в известном максимилиановском доспехе, названым так по имени императора Максимилиана I, этот доспех обладал максимальной защитой и минимальным весом. В 20 веке профильная сталь широко применялась в кораблестроении, в автомобилестроении, в строительстве. В 21 веке профильное железо используют в строительстве. Вот тут профнастил купить недорого можно. А купить профнастил вы сможете перейдя по ссылке.

Забор, ангар или склад, построенный из профнастила способен также надежно защитить дом от проникновения нежелательных гостей, как и кирпичная стена, а благодаря полимерному покрытию строение или забор станет не только прочным, но и красивым. Ярким примером использования профнастила являются торговые центры компании IKEA. На бетонной площадке был возведен балочный каркас из швеллера и на каркас был закреплен профнастил.

Производство профнастила

Процесс изготовления профильного железа достаточно прост:

Загрузка материала в станок

Прокатывание через валки

Отрезание листа определенной длины

Выкатывание профнастила выполняется из тонколистового железа с уже выполненным защитным покрытием. На производство листовое железо поступает в рулонах, рабочий зажимает конец рулона в валки и выполняет прокатывание через стальные валки с определенным профилем, в конце конвейера лист режется специальным профильным ножом. Длина листа может достигать 12 метров, максимальная толщина профнастила 0,7 мм.

Эксплуатационный срок профнастила зависит от покрытия, вот некоторые покрытия, используемые для защиты железа от коррозии:

Цинковое покрытие — является распространенным, но недолговечным покрытием, рассчитано на 15 лет.

Покрытие, выполненное пластизолом – обеспечивает защиту от механического, химического и температурного воздействия.

Покрытие полиуретаново-полиамидной краской ― обеспечивает сохранность металла 50 лет.

Профнастил определенной толщины легко выдерживает не только сильные порывы ветра, но большое количество снежной массы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ