Особенности укладки полусухой стяжки пола

Особенности укладки полусухой стяжки пола

24
0

Полусухая стяжка пола представляет собой метод, в основе которого лежит использование влажной песчано-цементной смеси для качественного выравнивания пола. Этот метод более популярен, чем классические методики стягивания.

Достоинства полусухой стяжки

Полусухая стяжка обладает большим количеством преимуществ, в сравнении с другими ее видами. При полусухой стяжке на работу уходит гораздо меньше времени, ведь такая стяжка не нуждается в дополнительном выравнивании. Укладка полусухой стяжки пола требует особого внимания к выполнению всех этапов работы. Цена на расходы по укладке полусухой стяжки пола минимальна. Раствор обладает густой консистенцией. Особая пористая структура образует лучшую теплоизоляцию.

Подготовительный этап работы

В начале работы необходимо подготовить пол к укладке стяжки. На подготовительном этапе очень важно как можно тщательнее очистить поверхность, на которую будет происходить укладка полусухой стяжки. После удаления старого напольного покрытия стоит убрать с пола весь строительный мусор и пыль. Наждачной бумагой зачищаются все неровности. При наличии дефектов, например ям, дыр, щелей, их необходимо заделать специальным цементным раствором. На предварительном этапе работы выставляется нулевой уровень. Речь идет о нулевом горизонте. Стоит отдать предпочтение лазерному уровню.

Укладка полусухой стяжки пола

Фиброволокно, входящее в состав полусухой стяжки придаст ей прочность и значительно уменьшит риск возникновения трещин. Такая стяжка является «плавающей», она не соприкасается с основанием пола. Ее укладывают на качественный материал «Изолон», благодаря которому сохраняются тепло и звукоизоляционный свойства. В приготовлении смесь нужно придерживаться всех пропорций. После заполнения раствором небольшого участка нужно медленно стягивать его по поверхности, используя рейку. На следующем этапе укладки полусухой стяжки пола, для наилучшей прочности верхнего слоя, вам необходимо будет провести шлифовку швов и их нарезку.

Бесценные советы при работе с полусухой стяжкой

Полусухая стяжка пола может применяется как на больших, так и на маленьких площадях. Для защиты от сквозняков на поверхность свежей стяжки можно обезопасить при помощи специальной полиэтиленовой пленки. Достичь наилучшей тепло и звукоизоляции можно при помощи пенополистирольных листов, которые необходимо укладывать под стяжку.

Нет ничего невозможно, если вы подойдете к делу ответственно, то все получится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ