Освещение в ванной комнате. Нюансы организации

Освещение в ванной комнате. Нюансы организации

26
0

Освещение в ванной комнате. Нюансы организации

Ванная комната, лишенная окон, в которую не проникает естественный свет, вовсе не должна быть темным местом. Помимо того, что она часто является единственным местом для отдыха и спокойствия, она также должна быть пригодна для выполнения повседневных процедур. Стоит знать несколько хороших советов, чтобы ваша ванная комната могла быть без проблем и тем, и другим в то же время выглядела эстетично и функционально.

Очень важную функцию в ванной комнате несет общее освещение, размещенное на потолке. Свет должен быть достаточно сильным, хорошо рассеянным, равномерно распределенный в различных направлениях.

В небольших помещениях как источник света стоит применить одну энергосберегающую люминесцентную лампу. В больших комнатах прекрасно подойдут точечные светильники, с применением лампы накаливания, которую можно выключить отдельно на необходимое время. Места, где мы проводим немного больше времени, должны быть дополнительно освещены. Важно, чтобы выполнение макияжа или бритья не создавало проблем, из-за недостаточной освещенности. Смотрите больше про ремонт квартир в Костроме высокого качества.

Зеркало, пожалуй, одно из наиболее важных предметов, находящихся в каждой ванной комнате не только для женщин, но и для мужчин. Вокруг зеркала должно быть достаточно сильным и распределено равномерно, чтобы осветить полностью лицо. Важно, чтобы источники света были по обеим сторонам зеркала (на уровне глаз) и один сверху. Следует помнить, что свет, прежде всего, обязан быть рассеянным и удобным для глаз.

Для того чтобы осветить ванную и душевую кабину, следует сделать особый акцент на том, чтобы вода не имела контакта с лампочкой. По соображениям безопасности, освещение следует размещать на расстоянии 60 см и на высоте выше 225 см от пола, следует применять светильники с повышенной степенью защиты от проникновения воды. Идеально подойдут здесь галогенные лампы, размещенные на потолке, которые не только осветят вашу ванную комнату, но и обеспечат безопасное купание.

Ванная комната — это не только место, где мы проводим ежедневные гигиенические процедуры. Часто случается, что нам необходимо расслабиться и отдохнуть. Важно, чтобы освещение могло создать спокойное настроение, чувство покоя и отдыха. Особенно, если наша комната не имеет окна, мы можем его отсутствие компенсировать дополнительным светом. Можно использовать декоративные эффекты, например, выделить нишу с освещением. Стоит также подумать о полке с подсветкой или применение огней под ванной, что придаст ей эффект подъема. Благодаря энергосберегающим технологиям мы можем размещать множество подсветок, не беспокоясь о семейном бюджете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ