Освещение жилого дома: от выключателя до люстры

Освещение жилого дома: от выключателя до люстры

8
0

При планировании ремонтных работ в доме следует с особой тщательностью отнестись к вопросу электрификации и освещения. Составление плана будущей электропроводки, выбор типа освещения, покупка светильников и электрофурнитуры относятся к важным этапам.

Планирование

Прежде чем составлять схему будущей электропроводки, стоит подумать над интерьером дома. Где будет находиться телевизор или холодильник? На какой высоте и в каком количестве размещать розетки и выключатели Makel? Какой способ освещения комнат будет выбран? Как будут подключаться к электропроводке те или иные электроприборы? Все это учитывается при прокладывании проводов и составлении плана работ.

Сегодня принято осуществлять монтаж розеток и выключателей на высоту не более 1 метра. В отдельных случаях под каждый вид домашней техники делают специальную розетку в месте крепления аппаратуры. Сплит-систему или мощную электродуховку иногда подключают посредством отдельного кабеля. Это помогает снять нагрузку с электросети и распределить ее более равномерно. Бывает, что отдельные виды техники подключают напрямую к электросчетчику.

Тип электрофурнитуры тоже играет роль. В спальне или детской комнате разумно будет установить электрический диммер. Это маленькое устройство позволяет регулировать накал ламп и интенсивность освещения в комнате. Общие группы выключателей помогут пользоваться освещением сразу в нескольких комнатах, не вставая с кровати.

Интересные идеи

Современная электротехника позволяет проявить фантазию и воплотить в жизнь самые необычные решения. Если в доме есть маленькие дети, для них можно сделать подсветку коридора. Легкое мерцание лампочек вдоль стен по линии пола поможет малышам без страха посещать ванную комнату даже глубокой ночью.

В большом доме иногда устанавливают управление осветительными приборами в кабинете хозяина или в спальне. Одним движением руки включается свет в коридоре, ванной или на крыльце дома. Покидая основную часть дома, можно выключить свет во всех комнатах при помощи одного выключателя.

Опытный электрик поможет выбрать оптимальный вариант для каждого типа жилья, исходя из индивидуальных потребностей хозяев. Главное правило — выбор качественных электроприборов. Безопасность — базовая потребность человека. Стоит позаботиться о благополучии и здоровье семьи и вести спокойную размеренную жизнь в собственном доме.

По материалам сайта http://elev.com.ua/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ