Отделка стен в квартире: как правильно клеить стеклообои

Отделка стен в квартире: как правильно клеить стеклообои

26
0

При выполнении работ, связанных с наклеиванием стеклообоев необходимо предварительно с поверхности стен ремонтируемого помещения удалить старое покрытие, зачистить стены, далее нанести шпатлевку и, конечно же, нанести грунтовку. Таким образом, стены будут полностью готовы к дальнейшим процедурам.

Те поверхности, на которых ранее была краска или штукатурка, а также для тех, которые выполнены из штукатурных плит или же гипса, рекомендуется обрабатывать герметизирующей грунтовкой. Там, где есть части с загрязнениями в виде пятен от никотина или сажа, рекомендуется осуществить специальной грунтовкой изолирующего образца. Если же на стене присутствуют следы от плесени или же грибка, то их обязательно необходимо предварительно очистив, обработать специализированным антисептическим веществом.

Процесс по предварительной подготовке поверхности крайне важен, также как и направляющие hiwin он требует к себе особого внимания и тщательности в проведении каждого из этапов. Так как от этого зависит качество конечного результата, правильная подготовка стен поможет избежать появления разного рода пузырей на обоях или же их отслоения. Стена перед непосредственным наклеиванием стеклообоев должна быть абсолютно гладкой и максимально ровной.

Для разрезания полотна обоев понадобятся ножницы и специальный макетный нож. Они нужны в той же мере, как например мотор-редуктор червячный nmrv для монтажных работ. Стоит отметить, что зазор каждого полотно должен составлять от пяти до десяти сантиметров. При разрезании стекловолокно может крошиться, с этого следует, что для выполнения такой работы мастеру будут необходимы перчатки, а по завершению процесса воздух в комнате очищается с использованием водяного фильтра, который как и червячный мотор-редуктор выполняет свое предназначение. Эта процедура поможет удалить даже самые мелкие частички.

Для оклеивания стен стеклообоями понадобится специального образца клюющий состав, который предназначен исключительно для полотен такого типа. При отсутствии такого клея, можно заменить его смеси, рассчитанные для использования при работе с виниловыми обоями. Наносить клей следует валиком на поверхность стены и, немедля, приложить стекловолокно, тщательно его при этом разглаживая. Полотна обоев между собой аккуратно стыкуют, не делая внахлест, поэтому особое внимание уделяется кромке и совпадению узора на соседних стыкуемых полотнах.

Клей необходимо равномерно распределять по поверхности стены. Это особенно важно при наклеивании тонких и средних стеклообоев. При неравномерном нанесении клея, обои могут местами отстать от стены. В таких случаях следует заполнить пузырь клеем при помощи шприца и тщательно разгладить. Следует помнить, что удалить наплывы или складки практически невозможно, поэтому нельзя допускать их появления.

По окончанию работ по наклеиванию стекловолокно рекомендуется обработать в качестве грунтовки раствором клея и воды, это поможет, чтоб краска ложилась на полотно лучше. К окрашиванию стеклообоев можно приступать лишь после того, как клей полностью высохнет. Наносить краску рекомендуется мехового образца валиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ