Отделяем санузел

Отделяем санузел

39
0

Отделяем санузел

Главное, что нужно сделать – это снять кабину и произвести замену сантехники. Есть ещё небольшая сопутствующая работа. Лучше всего, работать по плану – тогда точно ничего не забудешь. По ходу работы, конечно, могут возникнуть и какие-то дополнительные обстоятельства.

Подобные работы должны выполняться специалистами – это будет и качественно, и не дорого. На всю работу – и сантехническую, и электрическую – уйдёт недели 4, а то и меньше. Трубопроводы используются для транспортировки различных веществ, как жидких, так и газообразных. Об утеплении и изоляции труб читайте здесь.

Сначала нужно подготовить всё необходимое – кувалду, топор и решительное настроение. Это то, что необходимо для демонтажа унитаза, раковины и ванны. Было помещение, стала куча мусора. Куда его девать – этот вопрос встанет ребром. Правильный ответ – поручить это дело специальной службе, которая и занимается вывозом различного рода мусора. Телефоны таких служб обычно есть в рекламных брошюрах.

Когда в помещении сносится асбоцементная стена, происходит углубление до не капитальной и капитальной стены и с каждой стороны пространство становится шире сантиметров на 3-5, а выше – на все 30. Получается – и объём помещения вырастает, и его высота. Это делает возможным дальнейшую работу — по монтажу потолка, подбору места для стиральной машины и другое.

Поверхность пола в ванной можно сравнить с неким корытом небольшой глубины, украшенное мелкой плиткой. Эта плитка вполне может оставаться на месте и стать основой для нового покрытия. Если есть такая возможность, трубы лучше спрятать в стену. Следует осторожно обращаться с проводкой – заизолируйте её и подвесьте под потолком.

Теперь пришла очередь устанавливать гипсокартонные стены. Сначала идёт установка металлического П-образного каркаса, затем к нему прикручиваются гипсокартонные листы. Если делать без каркаса, тогда ГКЛ можно посадить на клей. Гипсокартон в таком помещении должен быть подобран, естественно, влагостойкий, пропитанный специальным составом.

Стена с гипсокартонным покрытием всегда получается ровной, хотя из этого материала можно делать и ломаную форму стены. Что важно – это дышащий материал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ