Паровое охлаждение для компьютеров

Паровое охлаждение для компьютеров

4
0

Паровое охлаждение для компьютеров

Охлаждающие центры обработки данных в США потребляют огромное количество энергии, до 50 процентов от общего объема операционных расходов. Но охлаждение необходимо. Если компьютер перегреется, то он становятся медлительным в работе или, что еще хуже, сгорит.

Стандартный подход охлаждения заключается в использовании базового кондиционирования воздуха для охлаждения места, где находится сервер. В целом, это неэффективный процесс, потому что воздух имеет низкую плотность и низкую удельную теплоемкость. Другой альтернативой является использование системы жидкостного охлаждения. Для этого требуется настроенные серверы (более дорогие) или введение воды в сервер шасси, что делает непростой задачей для менеджеров центров обработки данных, потому что даже две капли воды просочившись, могут серьезно повредить электронику. Одним из базовых моментов охлаждения ПК является температура в комнате, и в каком положении находиться сам компьютер, рекомендуем квартирные кондиционеры, для уюта вашего компьютера, по ссылке http://climtech.kz.
Тим Шэд, доцент машиностроения в университете Висконсин-Мэдисон, изобрел систему охлаждения, которая на 90 процентов увеличивает энергию охлаждения за счет циркуляции нетоксичной, непроводящей ток и негорючей жидкости, которая отводит тепло в паровую фазу.
Технология Шэда основана на двухфазном охлаждении. Жидкость прокачивается через трубку и сталкивается с медной пластиной, которая установлена на компьютерный чип, который заключен в пластиковой камере. Жидкость поглощает тепло от чипа и начинает испаряться. Пузырьки, которые захватили тепло, транспортируются через трубку наверх, где они высвобождаются, и жидкая фаза охлаждается рециркулирует процесс повторно.
Изменение фазы дает большое преимущество, потому что это забирает намного больше тепла, чем обычная система охлаждения водой. Кипящая вода также повышает эффективность охлаждения, что позволяет нам охладить даже самые интенсивные источники тепла наружным воздухом более 120 градусов по Фаренгейту. Изменение фазы позволяет охлаждать 2000 Вт и более на одном сервере.
Шэд выбрал диэлектрический жидкий хладагент, который не повредит электронное оборудование, если оно просочится. Вы можете буквально намочить ваш телефон или пульт дистанционного управления в чашке этой жидкости, и это не повредит прибор.
Охлаждение паром может обслуживать до 10 устройств в серии с использованием одного контура охлаждения, соединенных с одной четвертью дюйма трубки.
Шэд был удивлен тем, насколько хорошо эта технология зарекомендовала себя в полевых условиях. Как правило, трудно перевести то, что работает в лаборатории для реального мира, потому что лабораторные результаты зависят от строго контролируемых условий эксплуатации. Эта технология очень устойчива к окружающей среде и восприимчива к эксплуатационным изменениям.
Данная технология имеет широкий спектр применения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ