Планировка квартиры

Планировка квартиры

30
0

При покупке квартиры нет ничего более важного, чем ее планировка. Это первое, на что нужно обращать внимание, когда вы идете на осмотр недвижимости. Посмотрите на ту квартиру, в которой вы живете сейчас, оцените, насколько она удобна и устраивает вас в плане домашнего комфорта и уюта. При этом неважно, ваше это жилье или съемное. Важно учесть ошибки, если они имеются, при покупке уже собственной недвижимости, все-таки не каждый день этим занимаешься.

В идеале в квартире должно быть хотя бы три комнаты, кухня, санузлы, кладовая, прихожая, тамбур, лоджия или балкон. Да, немаленький получился список. Но если последней тройкой пунктов еще как-то можно пожертвовать, то остальные играют большую роль в функциональности всего помещения. Например, если отсутствует кладовка, то рекомендуем вам еще на стадии ремонта выделить под нее хоть какое-то место, особенно если нет балкона или тамбура. Иначе все ненужные предметы – краски, тряпки, грунтовки, эмали – окажутся у вас на виду и будут раздражать. Так же, большую роль в интерьере квартиры, играют потолки. Студия натяжных потолков по этой ссылке.

Число комнат в квартире во многом зависит от количества проживающих в ней лиц. Для холостяка, разумеется, подойдет и квартира-студия. Но если у вас семья хотя бы из трех человек или планируется или есть ребенок, тогда три комнаты являются оптимальными. Помните, что по цене трехкомнатные квартиры получаются дешевле всех, т.к. цена за квадратный метр начинает снижаться при увеличении площади. Одна комната будет использована под полноценную супружескую спальню, в которой может прекрасно разместиться двуспальная кровать, другая комната отдается под детскую и будет обставлена соответствующим образом, ну а третья может использоваться как зал и являться по совместительству комнатой для гостей. Кстати если вы планируете второго ребенка, то и трехкомнатной квартиры покажется мало, особенно если получатся разнополые дети или дети от разных браков или с большой разницей в возрасте. В таком случае либо одному из детей придется жить в зале, либо потребуется четвертая комната.

В последнем случае подойдет и перепланировка. Если площади позволяют, всегда из двух комнат можно сделать три, а из трех – четыре. Особенно хорошо поддаются перепланировке угловые квартиры или комнаты, имеющие несколько окон. Впрочем, даже и без дополнительных окон дизайнерам удается грамотно решить эту проблему. Некоторые, например, объединяют коридор и кухню, другие убирают краски и прочий инвентарь не в кладовку, а во встроенный шкафчик-стеллаж, третьи разделяют комнату лишь визуально без звукоизоляции при помощи специальных перегородок. Но все эти работы лучше оценить заранее, не дожидаясь, когда появятся дети и придется начинать капитальный ремонт заново.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ