Плетеная мебель своими руками: украшение и гордость

Плетеная мебель своими руками: украшение и гордость

30
0

Плетеную мебель в своих домах использовали еще ремесленники Древнего Рима. Тогда она считалась плебейской – дешевой и неинтересной в плане декора.

Но вскоре изделия из лозы были оценены по достоинству и богатыми слоями общества. В современном жилище подобная мебель смотрится элегантно, изыскано и просто роскошно. Такой гарнитур может стать настоящим украшением, как гостиной комнаты, так и загородной террасы. Достаточно не сложным заданием для умельцев является изготовление таких изделий собственноручно. Выполненная плетеная мебель своими руками будет дарить тепло и уют, отдыхающим на ней домочадцам и друзьям.

Из чего плетут

В качестве материала для плетенки используют различные стебли и ветки в разных странах мира. У нас исторически плетение выполняется из ивовой лозы. Хотя можно остановиться и на ветках малины, черемухи, ольхи или орешника. Заготавливать лозу нужно заранее, желательно в конце октября. Хорошо просушенную и очищенную лозу проваривают для придания ей белого цвета, повышения гибкости и прочности.

Также вас могут заинтересовать поддоны, палеты для мебели, оторые вы сможете купить тут. Мы предлагаем богатый выбор поддонов для мебели отличного качества. Они станут прекрасной основой для создания элементов интерьера.

Технология выполнения

Какой бы предмет мебели не изготавливался, работа начинается с приготовления каркаса.

Он выполняется из прочных и массивных веток. Затем плетутся детали – спинка, подлокотники, сидения и т.д. В зависимости от выбранной модели, детали будущей мебели будут «сплетены» друг с другом, зафиксированы клеем или маленькими гвоздиками для большей прочности и надежности конструкции. Но существуют и разъемное крепление деталей. При нем возможно разбирать изделие при необходимости, например, транспортировке.

Процесс изготовления такой мебели довольно трудоемкий и долгий. Но ради такой красоты следует потрудиться. Помимо внешней привлекательности владелец получить также прочность, надежность, качество и безопасность. Опытные мастера плетут мебель из лозы в тандеме с глянцевыми лентами. Это смотрится особенно изысканно. Новичкам можно начать свою карьеру с выполнения стула. Не помешает также обзавестись специальными инструментами, которые облегчат и ускорят процесс создания мебели.

Завершающий аккорд

Плетеный гарнитур так и хочется назвать уютным, а особенно романтичным он станет после того, как выбрать светильник, правильно разместить его на столике. Такое нежное освещение предаст особый шарм посиделкам или ужину.

Плетеная мебель, сделанная своими руками, бесспорно, станет отличным разбавлением интерьера и предметом гордости умельца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ