Почему нельзя считать стоимость ремонта по площади пола?

Почему нельзя считать стоимость ремонта по площади пола?

28
0

При выборе подрядчика, который будет делать ремонт, многие совершают одну серьезную ошибку. Недобросовестные исполнители очень часто при составлении сметы и подсчете расходов ориентируют заказчика, что стоимость работ будет связана с квадратными метрами площади.

Так повелось и такие вопросы о стоимости ремонта «под ключ» у заказчика, ориентированные на стоимость работ за квадратный метр, возникают в 8 случаях из 10. Это вкорне неправильная трактовка. Ведь площадь пола — только приблизительная величина и на нее нельзя ориентироваться при расчете окончательной стоимости готового проекта. Такой расчет больше свойственен безграмотным специалистам, которые зачастую даже не имеют готового прайса на свои работы. Все разногласия с клиентами у них начинаются в процессе работы, когда проявляется ее полный объем. В таком случае они начинают требовать дополнительное вознаграждение, ухудшают качество работ. А если хозяин объекта будет «давить», то и вовсе могут бесследно исчезнуть, отставив после себя горы мусора и недоделанный объект.

С теоретическими ошибками вроде понятно. Давайте теперь на конкретном примере разберем, почему нельзя считать стоимость ремонта по площади пола и что еще должно обязательно быть учтено.

Например, есть две квартиры, в которых необходимо произвести идентичный ремонт. Площадь первой — 80 метров квадратных. Второй — 35 метров квадратных. Предположим, что заявленная стоимость работ составляет 8 тысяч рублей за один метр квадратный. Выходит, что ремонт в первой квартире обойдется в 640 тысяч рублей, во второй — в 280 тысяч. НО! Ведь каждая из идентичных квартир в одном и том же доме имеет ванную комнату и кухню, которые практически идентичны по размеру! Значит и стоимость работ в данных объектах будет примерно одинакова. Да и площадь стен в небольшой квартире будет гораздо меньше. Получается, что в маленькой квартире на вдруг стоимость исходного материала дешевеет? Конечно нет. Просто стоимость ремонта, рассчитанная за метр квадратный площади помещения — это просто неверная информация. Именно поэтому стоит обращать свое внимание на объявления, которые ддает подрядчик.

Каждая уважающая себя компания, в которой работают профессионалы, обязательно предоставит расчетную смету, в которой каждый пункт будет понятно и ясно расписан. В первую очередь стоит обращать внимание не на конечную стоимость квадратного метра ремонта, а состав и стоимость отдельно взятых видов работ.

Еще немаловажно уделять внимание не цифрам, как абстрактным величинам, а внимательно изучать, что Вы получаете за ту или иную стоимость, что заложено в каждый пункт сметы. Слишком низкая конечная сумма должна больше настораживать, чем радовать. Ведь это может означать что будут использованы некачественные строительные материалы или в процессе работ необходимо будет доплачивать подрядчику значительные суммы средств. Экономия должна быть экономной! Внимательно подходите к выбору подрядчиков и удачных ремонтных работ!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ