Подоконники из клинкерных плиток. Принципы выбора и порядок установки

Подоконники из клинкерных плиток. Принципы выбора и порядок установки

8
0

Подоконники из клинкерных плиток. Принципы выбора и порядок установки

Стены под окнами требуют защиты подоконниками.
Отличным материалом для выполнения конструкции подоконников является клинкер. Эти кирпичи и плитки, специально изготовленные для этой цели, в форме, наиболее приемлемой для их изготовления и из соответствующим образом выбранной и обожженной глины. Этот натуральный материал полностью экологичен. Клинкерные подоконники характеризуются высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, воздействию химических веществ, таких как кислоты, а также к механическим повреждениям. Кирпичи и плитки доступны в широком диапазоне цветов — красного, белого, желтого, коричневого и бежевого цвета. Но, как правило, имеют тенденцию быть красного или коричневого цветов. Широкий диапазон цветовой палитры подоконников позволяет создать большую гармонию с каждым фасадом, прекрасно подчеркивая стиль и характер дома. Что бы заказать окна, вам необходимо перейти по ссылке — http://goldenhaus.ru/osteklenie/deshevye-plastikovye-okna.html. Качественные окна можно найти на сайте GoldenHaus.ru.

При монтаже внешних подоконников должны соблюдаться некоторые очень важные принципы

Подоконники должны иметь наклон в сторону от окна, с тем, чтобы обеспечить свободный отток воды (стандарт снижения- 5 °).
Подоконники должны быть установлены не вплотную к оконной раме. Зазор не должен быть меньше 0,5-1 см.
Торцы подоконника должны быть утоплены в фасад (стандартно на 2-5 см).
Клинкер должен быть такой длинны, чтобы после установки, выступал из стены на 3-5 см.
Между стеной и подоконником должен быть зазор, заполняемый эластичным герметиком. Это необходимо для того, чтобы при нагревании подоконника от солнечных лучей, ему было куда расширяться.

Порядок работ

Подготовьте основу под подоконник. Поверхность должна быть сухой и свободной от грязи. Необходимо смоделировать снижение.

Основание изолируется с помощью любого подходящего гидроизолятора.

Плитки подоконника перед приклеиванием необходимо тщательно примерить и подогнать по месту.
Ширина швов между плитками должна быть от 8, до 14 мм. Ширину лучше всего соблюдать с помощью установки дистанционных крестов.

Клей для клинкерной плитки лучше использовать специальный. Нанесение слоя клея ничем не отличается от технологии приклеивания плитки. Как клинкерной, так и иной.

Приклеивать профили необходимо всегда от края окна, тщательно контролируя симметричность и вставляя в зазоры дистанционные кресты.

После размещения всех элементов подоконника, следует проверить уровнем ровность получившейся конструкции.

Далее необходимо дождаться полного высыхания клея. После этого швы между элементами подоконника можно заполнить раствором для заделки швов.

Пороги экстерьера и интерьера являются важными элементами оконной технологии. Их функциональность, долговечность и красота зависит от выбора материала, из которого они сделаны, и правильной установки.
Внешние должны быть изготовлены из не впитывающих материалов и быть устойчивыми к погодным условиям (дождь, высокие и низкие температуры, солнечные лучи). Внутренние могут быть менее стойкими к внешним воздействиям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ