Покрыть крышу рубероидом

Покрыть крышу рубероидом

28
0

Покрыть крышу рубероидом

Никому не понравится ситуация, если дом или сарай начнут протекать. Лучше не допускать до такого состояния и удалить проблему, как только она дала о себе знать. Сразу это будет сделать довольно просто, а если протечка уже начнётся, то это, скорее всего, повлечёт за собой большие проблемы.

По этой причине необходимо очень ответственно подходить к вопросу о кровле крыши. Работы нужно выполнять надёжно и качественно, чтобы не нужно было по прошествии короткого времени, снова заниматься монтажом крыши.

Если стало понятно, что крышу необходимо перекрывать, а с рубероидом вам работать ещё не приходилось, то нужно узнать о некоторых нюансах, характерных для такой работы.

Так же смотрите больше про фундамент высокого качества на сайте — Тверская компания МТК.

Прежде всего, подготавливается рубероид. Он будет легче и плотнее прилегать к основанию крыши, если его в расправленном состоянии продержать хотя бы сутки. Если же проблема в том, что нет такой большой площади, чтобы его расстелить, тогда сверните его так же – рулоном, только в обратную сторону, наоборот.

Затем позаботьтесь о подготовке поверхности к покрытию – очистите её от смолы, заделайте ямки и уберите выпуклости – так, как тщательно, как это будет возможно сделать. Если эту работу не сделать, может получиться так, что крыша будет покрыта неправильно, а значит, вся работа пойдёт насмарку.

Теперь наступает очередь нанесения мастики. Чтобы она хорошо схватилась, внимательно прочитайте инструкцию по её нанесению на упаковке. Кровля крыши начинается после того, как мастика полностью высохла. Рубероид укладывается в два слоя. Сначала простилается слой без крошки из камня, а потом – с крошкой. Покрытие начинают с точки на самом нижнем уровне. Когда кладут второй слой с каменной крошкой сверху простилочного слоя, то располагают его таким образом, чтобы швы от первого слоя были перекрыты вторым слоем.

Ещё один нюанс – как выбирается утеплитель для кровли. Кровельные листы нарезаются заранее, до того, как приступить к кровле. С помощью газовой горелки разогревается мастика и затем рулон прогретым местом нужно приложить к мастике, а приглаживается рубероид с помощью катка. Эта процедура пройдёт успешно только в том случае, если поверхность будет ровной. Когда первый слой полностью остынет, можно приступать к накладыванию второго слоя.

Техника укладки рубероида вам теперь понятна, но нужно знать кое-что ещё об этой работе: Она должна проводиться исключительно в летнее время или же весной. Если погода в этот день будет дождливой, к работе приступать ни в коем случае не нужно, лучше подождать пока погода наладится. Иначе последствия могут быть очень плохими, а работа – бессмысленной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ