Полотна современных технологий в строительной и легкой промышленности

Полотна современных технологий в строительной и легкой промышленности

48
0

Полотна современных технологий в строительной и легкой промышленностиСовременные технологии не стоят на месте. Новейшие материалы, появляющиеся благодаря разработкам ученых,  улучшают качество нашей жизни и влияют на различные области жизнедеятельности человека.

Новинки в области строительных материалов природно  вписываются в  свою нишу, порой кардинально меняя в лучшую сторону все процессы работ, от  планирования до завершительной отделки.Не так давно появившиеся искусственные полотна, такие как геотекстиль и дорнит,  сейчас широко используются в различных направлениях   строительства. В частности:  дорожном и гражданском строительстве, при создании кровель с зелеными насаждениями, ландшафтном дизайне, для укрепления склонов, в дренажных сооружениях , при прокладке газо —  и нефтепроводов.

Геотекстиль  может быть как натуральным,  так и  синтетическим в своей основе. Может быть тканым и нетканым. Нетканый   геотекстиль больше выполняет разделительную функцию  либо функцию фильтра. Геотканый текстиль применяют в большинстве случаев, как армирующее средство, он более прочный.  Способ изготовления делится на иглопробивной и термоскрепленный.  Именно иглопробивным  способом изготавливается синтетический  геотекстиль   – дорнит . Этот материал стал советским аналогом  французских технологий производства геосинтетиков, более дешевым в производстве и разработанным в ДорНИИ (Всесоюзный Дорожный научно-исследовательский институт) в 1977 году. Кроме вполне умеренной стоимости дорнит не слишком сильно отличается от оригинала и имеет такой же широкий спектр применения.

Синтепон – еще один современный материал, который можно отнести к синтетическому нетканому полотну. Обладает хорошими теплозащитными, теплоизоляционными свойствами, экологически чистый , гигиеничный, износоустойчивый. В основном он используется для набивки мебели, наполнения детских игрушек; как утеплитель в изготовлении верхней и рабочей  одежды; как наполнитель для постельных принадлежностей. Синтепон условно делится на мебельный, швейный и силиконизированный , отличающийся повышенной изностойкостью и прочностью. Вдобавок ко всему он является гипоаллергенным, и имеет небольшой вес. Изделия из него прослужат более долгий срок.

Обустроить в саду прудик, разбить цветочную клумбу во дворе, проложить газовую трубу, пошить малышу смешного медвежонка, —  во всех этих таких разных занятиях вам непременно пригодятся полотна современных технологий. Они помогут упростить работу , сэкономить, и получить качественный результат .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ