Построить дом!

Построить дом!

21
0

Стиль постройки может быть совершенно разный, но строение должно прежде всего быть удобным! Люди стали больше заботиться о своем здоровье и экологии, поэтому в современном мире все чаще строят дома из дерева. Дерево отлично сохраняет тепло и дарит свежий воздух круглые сутки, что немаловажно при сегодняшней загрязненной среде. Наиболее доступное в России по стоимости и качеству дерево – это сосна. Она обладает хорошей плотностью, прочностью и не поддающаяся гниению. А проекты деревянных домов можно найти на сайте наших партнеров.

На порядок дороже и все-таки качественней является кедр, дуб и лиственница. Это для тех, кто более обеспеченный, и желает жить в доме из более дорогих пород. При покупке древесины особое внимание стоит обратить на то, где выросли деревья для строительства. Лучше будет, если сосна росла ближе к северу.

Важно обратить внимание на то какой породы сосна. В хорошей сосне должно быть маленькое содержание смолы. Большой плюс древесины, как материала – это то, что дерево обладает отличными свойствами склеивания, то есть отлично соединяется с гвоздями и шурупами, отлично удерживает в себе металлические крепления. К тому же хвойные породы меньше подвержены гниению.

Существует несколько типов возведения домов. Каркасные дома строятся гораздо чаще. Это каркас сделанный из бруса и снаружи облицованный, к примеру, сайдингом или вагонкой и отделанный утеплителем изнутри. Также стали распространены дома из искусственных склеенных материалов. Например, ДСП или фанера. Дома из оциллиндрованного бревна практически не имеют усадки. Этот тип дома относится полностью к ручной работе и как и любая ручная сборка обладает лучшим качеством. Такие дома хорошо строить в зонах повышенной сейсмической активности. Изучите климатическую ситуацию на месте, где вы желаете возводить дом. Так же можно заказать индивидуальные проекты каркасных домов или же посмотреть примеры на веб-сайте наших партнеров.

Существуют типовые и индивидуальные проекты домов. Индивидуальный проект, даст большую свободу при строительстве и выборе стиля. На большом участке не рекомендуют строить маленький дом, а также нехорошо будет выглядеть большой дом на крохотном участке. Следует досконально учесть количество членов семьи и сколько места может по роду своих увлечений занимать каждый человек.

Чтобы члены семьи не чувствовали себя стесненными, но и при большом помещении не теряли чувства комфортности. Не стоит строить в доме долгие переходы из комнаты в комнату и длинные переходы. На это будет уходить много времени и впоследствии вызывать только раздражение. Грамотно подойти следует и к разделению хозяйственной и жилой зоны. В частном доме – это является санитарным требованием. Также дом делится на ночную и дневную зону. Как правило, ночную зону располагают на верхнем этаже, если дом многоуровневый. Это связано с тем, что в дневное время мы реже посещаем спальные помещения. В спальном помещении рекомендуют делать дополнительную туалетную комнату. В хозяйственной зоне располагают бассейны, сауны, гараж, кладовые и подобные помещения. Удобно будет, если эти две зоны будут разделены по уровню в пол-этажа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ