Правильная технология оклеивания широкими обоями

Правильная технология оклеивания широкими обоями

37
0

Правильная технология оклеивания широкими обоями

В настоящее время все больше домовладельцев при ремонте или обновлении дизайна дома, вместо обычных обоев стали применять широкие. В этом есть свои достоинства и недостатки. Но перед покупкой или же началом оклейки специалисты рекомендуют ознакомиться с некоторыми особенностями и основными правилами, которые и указаны в данной статье.

Прежде чем приступить к работе, подумайте, сможете ли вы сами ее выполнить.Возможно, лучше пригласить специалиста? А стоимость работ по оклейке обоев легко посчитать, обратившись в предприятие, которое занимается ремонтом. Часто мы нуждаемся в такой маленькой детали как скотч. Производство скотча с логотипом на сайте — http://www.quadrocom.ru/skotch/logolent/.

Основные правила и нюансы оклейки

Необходимо знать размер длины предполагаемой стены для того, чтобы осуществить вычисление количества цельных полос, которые могут поместиться. Не забудьте сделать разметки на первом полотне, начав от источника света. Когда расстояние от вашей отметки до угла будет составлять 105 (104) см, проведите линию от потолочного основания до пола. Также следует оставить 1-2 сантиметра для того, чтобы была возможность подкорректировать неправильное соответствие угла вертикальной плоскости. Оклеить угол следует правильно, и лучше использовать напуск с соседней стены, чем наблюдать щель под конец работы.

Подготовьте необходимое число цельных полос обоев, нарезав их с учетом небольшого припуска по длине. Если ваши обои имеют графическое изображение, то его стоит подогнать на всех полотнах.
Обильно смажьте клеевым раствором стену на ту ширину, которой обладает одна полоса обоев плюс небольшой заступ за эту отметку.
Вместе со своим помощником, не тратя времени, приступайте к оклеиванию. Пусть один из вас поддерживая полотно за верхние края, поднимется на стремянку и плотно приложит срез к линии потолочной плиты (или же верхнего кута стены) и к ранее отмеченной вами вертикальной линии. Состыковку доверьте помощнику. После этого займитесь приглаживанием материала с целью вытеснения пузырьков воздуха. Помните, что тянуть полотно по горизонтали – нельзя, так как когда ваша работа высохнет, останется щель.

Все последующие куски обоев располагайте плотно к тем полотнам, что вы уже наклеили, не делая нахлестов и зазора.
Как принято, точного количества полотен на одну стену не выходит, и поэтому необходимо производить вертикальную обрезку изделия. Угловое пространство должно быть перекрыто более чем на 2 сантиметра. Чтобы приступить к оклеиванию следующей стены, полотно прикладывайте от угла, перекрывая неровный край. Клей, который выступает после того как вы пригладили полотно – тщательно вытирайте чистой тряпочкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ