Преимущества применения водопроводных труб с внутренней цементно-песчаной изоляцией

Преимущества применения водопроводных труб с внутренней цементно-песчаной изоляцией

10
0

Сооружение водопроводной системы на базе стальных труб с цементно-песчаным покрытием, нанесенным на их внутренние стенки, является залогом для долговременного отсутствия коррозии и биологического обрастания водопровода. Стальные трубы цпи имеют высокую степень химической и физической защиты. А купить трубы б/у по доступной цене вы можете кликнув по картинке.
здесь.

Обычно цементно-песчаную изоляцию используют при сооружении трубопроводов, основной функцией которых является транспортировка потребителям питьевой и промышленной воды. Для изготовления этих труб требуется сталь марок 10 и 20 из группы B. А само покрытие представляет собой раствор, наносимый на очищенные стенки труб из стали (внутренние), посредством специализированных распылителей. В основном, раствор, как следует из его названия, состоит из цемента и песка, которые взяты в одинаковых пропорциях. В результате термовлажностной обработки, проходящей в специальных пропарочных камерах, на внутренней стороне труб образуется каменный слой с высокой твердостью и минимальной толщиной в 3, 5 миллиметра (толщина зависит от трубного диаметра). Полученное подобным методом напыление обеспечивает практически полное отсутствие контакта поверхности трубы и транспортируемой по ней жидкости, то есть физическую защиту, эффективность которой напрямую соответствует слою покрытия. А если говорить о химической защите, то она здесь состоит в создании щелочной среды, отсутствии так называемого «заиливания» и коррозийных явлений. Одним из преимуществ труб цпи является высокая экологичность материалов, используемых для их производства. Также не имеется какого-либо вредного воздействия при их изготовлении на здоровье людей, обслуживающих само это производство.

Методика обработки труб путем нанесения на их внутренние стенки цементно-песчаного покрытия является довольно новым и очень эффективным достижением современных научных изысканий, позволяющим достичь высокой степени защищенности чугунных и стальных водопроводов и значительного повышения гидравлических свойств самих труб. Эксплуатировать трубы цпи возможно при температуре внешней среды от -40С до +20С, а время срока их безаварийной службы доходит до 50 лет, а иногда и более.

Такая внутренняя изоляция экономически гораздо более выгодная, чем изоляция с применением красок, эмалей или лаков, так как повышает эксплуатационные сроки оборудования водопроводов, позволяет избегать расходов на очистку труб. Кроме того, вода текущая по трубам цпи, благодаря отсутствию бактерий железа и коррозии, нисколько не теряет своего качества, а при необходимости (кстати, довольно редкого) ремонта происходит лишь небольшое нарушение дорожного покрытия или газона

.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ